Palembang,Figurnews.com,-
Kapolda Sumsel Irjen Pol A.Rachmad Wibowo SIK bincang bareng dengan wartawan yang bertugas di wilayah Palembang dan seputaran Wilayah Sumsel. Kegiatan berlangsung di Cafe & Resto Kang Tau Jalan Bangau Palembang Kamis (30/11/2023).
Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri Wakapolda Sumsel Brigjen Pol M.Zulkarnain Sik MSi berserta PJU Polda Sumsel Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono Sik
Kapolda menyampaikan bahwa untuk menjaga Kamtibmas di wilayah Sumatera Selatan bukan hanya polri tapi wartawan juga terlibat dengan memberikan informasi yang positif bukan berita hoax.
“Dengan Silahturahmi Kapolda Sumsel Bersama media Pers mari Sukseskan Pilpres, Pileg dan Pilkada tahun 2024 yang aman dan damai dengan memberikan informasi yang objektif, dipercaya serta tanpa Hoax”kata jenderal Bintang dua ini
BACA JUGA : Berikan Pemahaman Pengamanan Aset Negara, Kantor Imigrasi Kelas l TPI Palembang Gelar Sosialisasi
Kapolda juga meminta antara Polri dan wartawan dapat menyamakan visi dan misi dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif menjelang & pasca Pemilu 2024 khususnya Sumatera Selatan sesuai labelnya Sumsel Zero Konflik.
Ia mengajak para wartawan untuk bersinergi dengan Polri dalam mengawal proses demokrasi yang berlangsung di Indonesia. Selain menjelang Pemilu, Jenderal bintang dua Polda Sumsel ini juga mengharapkan wartawan untuk terus merawat kondisi Sumatera Selatan yang semakin kondusif.
“Semua rekan-rekan media punya peran untuk merawat kondusifitas dibumi Sriwijaya Kami berharap semoga wartawan selalu menjadi mitra terbaik untuk Polri,” kata Alumni Akpol 93
BACA JUGA : Kapolda Tertibkan Minyak Ilegal di Muba, H. Toha Tokoh Muba Datangi Polda Sumsel
Mantan Kapolda Jambi juga menekankan pentingnya menjaga netralitas dan profesionalitas dalam pemberitaan, terutama yang berkaitan dengan isu-isu politik dan keamanan.
Ia mengingatkan agar wartawan tidak terpengaruh oleh kepentingan-kepentingan tertentu yang dapat merusak citra Polri dan media massa.
Kapolda berharap, melalui silaturahmi ini, hubungan antara Polri dan wartawan di wilayah Sumsel dapat semakin harmonis dan solid.(*)








