oleh

Satgas TMMD dan Warga Bersatu, Gotong Royong Wujudkan Pembangunan Desa

Kabupaten Semarang, FigurNews.com – Semangat gotong royong menjadi pemandangan yang mewarnai pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD bersama warga setempat bahu-membahu mengerjakan pembangunan infrastruktur desa dengan penuh semangat dan kekompakan.

Dalam kegiatan yang berlangsung pada Jumat (17/7/2026), personel Satgas TMMD bersama masyarakat bergotong royong mengangkut material batu untuk mendukung pembangunan jalan yang menjadi salah satu sasaran fisik program TMMD. Tanpa mengenal lelah, TNI dan warga bekerja berdampingan demi mempercepat penyelesaian pekerjaan.

Kebersamaan yang terjalin selama proses pembangunan menjadi cerminan kuatnya budaya gotong royong yang terus dipelihara masyarakat. Sinergi antara TNI dan warga tidak hanya mempercepat pembangunan infrastruktur, tetapi juga mempererat hubungan emosional serta menumbuhkan rasa kebersamaan dalam membangun desa.

Melalui TMMD Reguler ke-129, Kodim 0714/Salatiga terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung percepatan pembangunan di wilayah pedesaan. Program ini merupakan bagian dari Operasi Militer Selain Perang (OMSP) yang bertujuan membantu pemerintah meningkatkan kualitas infrastruktur sekaligus mendorong kesejahteraan masyarakat.

Dengan mengusung semangat “Bersama Rakyat, TNI Kuat”, hasil pembangunan di Desa Cukil diharapkan mampu memberikan manfaat jangka panjang, memperlancar akses transportasi, serta mendukung peningkatan aktivitas ekonomi dan kesejahteraan warga.

#. Kodim 0714/Salatiga