Foto: Wakil Bupati Mentawai, Jakop Saguruk dan Kepala Disparpora Mentawai, Aban Barnabas Sikaraja serta Jajaran. Kamis, (20/11/2025).
MENTAWAI. FN- Wakil Bupati (Wabup) Mentawai, Jakop Saguruk, membuka secara resmi acara Mentawai Got Talent di kawasan wisata Homestay Mapaddegat, Desa Tuapejat, Kecamatan Sipora Utara, pada Kamis, 20 November 2025. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Mentawai dan disambut antusias oleh masyarakat setempat, khususnya generasi muda yang menjadi peserta utama dalam ajang pencarian bakat tersebut.
Dalam sambutannya, Wabup Mentawai, Jakop Saguruk, mengapresiasi Disparpora Mentawai yang telah menyelenggarakan kegiatan positif ini. “Mentawai Got Talent menjadi wadah penting bagi generasi muda Mentawai untuk mengembangkan bakat dan percaya diri,” ujar Jakop.
Ia juga menekankan bahwa ajang pencarian bakat ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga menjadi momentum penting dalam mendorong pengembangan kreativitas dan minat generasi muda Mentawai. “Acara ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga menjadi momentum penting dalam mendorong pengembangan kretifitas dan minat generasi muda Mentawai,” tambahnya.
Dengan terselenggaranya Mentawai Got Talent, pemerintah daerah berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut sehingga semakin banyak anak muda Mentawai yang terdorong untuk berkarya dan berprestasi. Berbagai penampilan unik dan penuh semangat peserta menambah warna dalam upaya mempromosikan potensi budaya dan talenta lokal.








