BAYUNG LENCIR, MUBA, FIGURNews.com – Truk Fuso bermuatan Paket terbakar di jalan lintas Palembang –Jambi, tepatnya di Desa Kali Berau, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin, Rabu (20/8/2025). Malam.
Peristiwa kebakaran ini menimpa sebuah truk Fuso Hino bernomor polisi BE 8677 GC sekitar pukul 19.00 WIB.
Truk box tersebut diketahui mengangkut sebuah paket yang diduga milik salah satu perusahaan ekspedisi ternama, nyakni Shopee.
Api dengan cepat melahap bagian box hingga membuat puluhan paket yang berada di dalamnya terbakar. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam insiden ini.
Ala hasil warga sekitar yang melihat kobaran api segera turun tangan memberikan bantuan memadamkan api sebelum merembet lebih besar dengan menggunakan peralatan seadanya.
Kemudian, saat dimintai keterangan, sang sopir dan pengurus truk memilih enggan berkomentar terkait kejadian tersebut.
Sementara itu, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan kepolisian.
Tampak terlihat dari pihak kepolisian Polsek Bayung Lencir juga turut sigap berada di lokasi untuk mengatur arus lalu lintas yang sempat tersendat akibat banyaknya warga yang berhenti melihat kejadian itu, serta berkoordinasi dengan pemadam kebakaran.
Kobaran api baru berhasil dipadamkan sepenuhnya sekitar pukul 23.30 WIB.
Kanit Reskrim Polsek Bayung Lencir, Ipda Novian Maas, saat ditemui di lokasi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia menuturkan bahwa pihaknya masih mendalami penyebab pasti terjadinya kebakaran.
“Untuk sementara kita belum bisa memastikan asal api. Namun, dugaan sementara api berasal dari dalam box truk. Saat ini kita masih mengumpulkan keterangan dan menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut,” ungkap Ipda Novian.

Akibat insiden ini, mobil truk beserta paket yang di dalamnya mengalami kerusakan cukup parah dan meski begitu, situasi arus lalu lintas kembali normal usai api dipadamkan.( Dr)














