oleh

Kunjungan ke TK, Sumbatan pada Drainase jadi Perhatian Serius Ketua DWP Palembang

PALEMBANG, Figurnews.com Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) kota Palembang Ida Royani Aprizal  saat melakukan kunjungan ke taman Kanak Kanak (TK) Dharma Wanita I Kecamatan Ilir Timur Dua , dan TK DW II dan III di Kecamatan Kalidoni, Selasa (18/03/2025).

Dalam kunjungannya, Dia mendengar keluhan dari sekolah adanya sumbatan air ditambah lagi beberapa pekan terakhir curah hujan cukup tinggi sehingga memperparah keadaan.

“Ini akan menjadi perhatian serius dari pemerintah kota Palembang, karena kondisi seperti ini bisa menimbulkan mengganggu kesehatan anak-anak,”kata Ida Royani

BACA JUGA : Bahas RPJMD, Ratu Dewa Sebut
 Fokus pada Pelayanan Publik dan 
Pembangunan Berpihak ke Masyarakat

Selain itu, Drainase yang tersumbat menimbulkan genangan air dan dikhawatirkan timbul penyakit DBD akibat dari nyamuk yang memang hidup di genangan air tersebut.

“Saluran parit yang tersumbat bisa merusak lingkungan serta di musim hujan ini dapat memicu munculnya jentik jentik nyamuk yang sangat membahayakan kesehatan terkhusus bagi anak – anak”, tegasnya.

Tidak hanya saluran drainase yang menjadi perhatian serius istri Sekretaris Daerah (Seka) Kota Palembang Afrizal Hasyim ini, pohon tua yang berukuran besar juga menjadi kekhawatirannya akan keselamatan anak anak, selama hujan ekstrem terjadi.

BACA JUGA : Banyak Sekolah Alami 
Kebanjiran, Kadisdik Palembang 
Perbolehkan Sekolah Belajar Daring

“ Kita mintakan pihak yang berwenang untuk segera mengambil Tindakan dengan kondisi seperti ini tentunya kurang baik untuk anak anak,” tegasnya.

Belum lagi, kondisi bangunan gedung yang mana atap bagian atapnya mulai mengalami kerusakan akibat resapan air hujan.

“Ini juga harus menjadi perhatian serius untuk segera ditindaklanjuti,” katanya.