Tanah Datar, Figurnews.com – Setelah sukses menggelar acara dihari pertama pembukaan, Festival Nagari Tanjung Bapulang Padi akan melaksanakan permainan saisuak dan hiburan dihari kedua.
Sejumlah hiburan dan permainan akan ditampilkan dihari kedua Festival Nagari Tanjung Bapulang Padi ini.
Usai Shalat Jumat Hari ini, (2/8/2024) kegiatan Permainan anak nagari akan memeriahkan alek Rang Nagari Tanjung tersebut, diantaranya; Pacu Boluik, Pacu Goni, Balunau Nangkok Ikan dan bola dangdut.
Pada malam harinya festival ini akan ditutup dengan hiburan saluang dangdut yang dimeriahkan oleh, Amelia Cimel dari Solok, Ayu Ranhia dari Solok, Sri Sarwendah dari Solok, Puteri dari Saruso dan Emlia dari Solok. Untuk peniup Saluang, Man dari Solok, Keyboard oleh Cak Puji dan di Oyak oleh Pak Uwo Acin, serta lelang kue.

Sebelumnya Ketua Panita Pelaksana Andri dalam sambutannya mengatakan dalam pelaksanaan Satu Nagari Satu Event ini sebenarnya banyak tema yang bisa diangkat di Nagari Tanjung, namun kali ini Nagari Tanjung lebih fokus dengan Tema “Nagari Tanjung Bapulang Padi”.
Dikatakannya, Festival Bapulang Padi ini digelar selama 2 hari, Kamis-Jum’at (1-2/8) yang akan dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan dan kreasi Anak Nagari diantaranya Pawai Pesona Saputangan Mato, Tari Kolosal Bapulang Padi, Permainan Tradisional Anak Nagari, Randai Rambun Pamenan, Jalan Santai ke Bukit Soda dan Menangkok Ikan di Sawah Balunau.
Selain itu juga ditampilkan Stand UMKM yang menyajikan makanan dan kuliner khas Nagari Tanjung. (Sutan)



