Tanah Datar, Figurnews.com – Alhamdulillah, 36 Jamaah Haji asal Kabupaten Tanah Datar yang tergabung di Kloter 17 telah tiba di tanah air pagi ini, Sabtu (13/7/2024)
Menggunakan pesawat Garuda GA3417, Jamaah Haji Kloter 17 tiba di Bandara International Minangkabau pukul 03.30 WIB.
Rombongan kemudian tiba di Asrama Haji Padang pada pukul 05.45 WIB disambut PPIH Debarkasi Padang.
Turut menyambut Jamaah Haji tersebut, Kepala Kantor Kemenag Tanah Datar H. Amril, Plt. Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji Dan Umrah Abu Hanifah Nasution beserta staf.
Rencana rombongan akan berangkat menuju Tanah Datar sebelum pukul 09.00 WIB menggunakan 1 buah bus menuju rumah dinas Bupati, Indojolito.
Penyambutan jamaah haji Tanah Datar tersebut sempat diguyur hujan. Selain itu
Jamaah Haji Kloter 17 PDG yang berjumlah 317 dengan 4 orang petugas. Ketua Kloter H. Oktoverisman. Membawa jamaah dari 16 kabupaten kota di Sumatera Barat dan Provinsi Bengkulu.
Setelah proses imigrasi selesai bus yg membawa jamaah kloter 17 ini bergerak menuju asrama haji dan sampai di Asrama Haji Debarkasi Padang pukul 05. 41 WIB. Jemaah lansgung disambut dan dipandu panitia dan tim shalawat menuju aula utama asrama haji.
Prosesi serah terima jemaah kloter 17, ditandai penyerahan Bendera dan Mikrofon dari ketua kloter dan pembimbing ibadah ke PPIH dan dari PPIH ke pemerintah daerah dilanjut penyerahan piagam penghargaan kepada petugas dari PPIH diwakili oleh Sekretaris PPIH Kepala Bidang PHU H.Ramza Husmen dan diterima oleh perwakilan pemerintah daerah Assisten I Kota Solok dan didampingi oleh Pemerintah Daerah dan kakankemenag dari 16 kab/kota lainnya. (Sutan/kemenagtd)



