oleh

Subuh Keliling, Wakapolda Sumut Ajak Masyarakat Ikuti Pesta Demokrasi Datang ke TPS

Medan, Sumut Figurnews.com – Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Rony Samtana, melaksanakan Subuh Keliling Kamtibmas Polda Sumut, dengan mengunjungi Masjid Al-Amin di Kecamatan Medan Timur, Rabu (07/02/2024).

Setibanya di Masjid Al-Amin, Brigjen Pol Rony Samtana disambut para BKM Masjid Al-Amin dan Kamaah, lalu menunaikan Salat Subuh berjamaah.

Usai melaksanakan Salat Subuh berjamaah, Brigjen Pol Rony Samtana mengatakan, “Bahwa kedatangannya ke Masjid Al-Amin, dalam rangka kegiatan Subuh Keliling Kamtibmas Polda Sumut.

“Tentunya saya ingin mempererat hubungan silaturahim, bersama Jamaah Masjid dan masyarakat, sesuai arahan Bapak Kapolda Sumut, sehingga situasi Kamtibmas di Sumatera Utara tetap kondusif,” katanya.

Pada kesempatan ini, Rony juga mengajak seluruh elemen Masyarakat, untuk menciptakan Pesta Demokrasi pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 berjalan aman dan damai.

“Saya mengajak semuanya untuk menggunakan hak pilih, dengan mendatangi (
Tempat Pemukutan Suara (TPS), pada hari Rabu 14 Februari 2024 mendatang.

Pemilu ini merupakan Pesta Demokrasi yang harus berjalan dengan gembira, jangan sampai menciderai, sehingga menimbulkan gesekan di Masyarakat,” pungkasnya. (Ril/TS)