oleh

DAK Fisik 2023 SMAN 2 Negara Batin Diduga Bermasalah

Way Kanan, Negara Batin Lampung, FigurNews.com  –

Pengelola Pendididik Sekolah Menengah Atas Pembangunan Laboratorium komputer ,pembangunan Ruang Guru,dan pembangunan ruang kepala sekolah,yang di kelola oleh CV LOGAKATA. Dengan pagu anggaran Rp 1.403.983545.

Hal ini menjadi sorotan Masyarakat dan Publik, pasal nya, para pekerja bangunan tersebut tidak mengunakan alat pelindung diri (APD) yang seharusnya sudah di persiapkan oleh perusahaan.
Sedangkan para pekerja dan tukang saat di konfirmasi awak media, mereka mengatakan (APD) yang ada tidak mencukupi, hanya beberapa pasangan saja yang ada, sedangkan rombongan kami yang bekerja lebih dari 10 orang.
Dari pada ada yang memakai dan ada yang tidak, mendingan tidak memakai semua,” ucap tukang yang enggan di sebutkan namanya, Kamis 26/10/2023.

Mengenai masalah bangunan ruang guru dan ruang kepala sekolah yang di kelola oleh CV. LOGAKATA ada kejanggalan yang nampak terlihat di pembangunan tersebut seperti besi yang di gunakan untuk pembuatan COR Sloup ring balok menggunakan besi 8 in. Sedangkan pada umum nya yang biasa terlihat harus menggunakan besi 12 in atau 10 in, agar bangunan kokoh dan kekar.

Para pekerja tukang yang sedang duduk istirahat menyampaikan,” kami di sini pak hanya bekerja, yang arti nya memasangkan yang ada.”
“Baik itu, bata, pasir, semen dan besi. Kalau besi besi persiapan yang ada dan di pergunakan ada besi 12 in ada besi 10 in dan ada juga besi 8 in.”paparnya.
“Dan ini sesuai dengan petunjuk teknis dan gambar yang sudah ditentukan, namun memang ada sambungan besi untuk tiang yang tidak sama karena kurang bahan,” imbuhnya.

Terkait dengan konsultan dan pengawas dari CV. LOGAKATA belum dapat dikonfirmasikan hingga berita ini ditayangkan. tim