oleh

Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Wisata Carocok Painan

Painan, FIGURNEWS.COM  —

Kabupaten Pesisir Selatan disebut juga Negeri Sejuta Pesona, hal ini dikarenakan mempunyai keindahan alam yang mempesona bagi pengunjung yang berwisata kesini. Hal ini dibuktikan dari berbagai tempat wisata yang cukup menawan keindahannya serta jadi perhatian para pengunjung wisata.

Dalam hal ini, Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan mulai melakukan perbaiki serta membangun berbagai fasilitas dan sarana serta faktor penunjang lainnya.

Salah satu penujang pembangunan jembatan wisata Carocok yang segera akan dilakukan pembangunan sebagai faktor pendukung bagi para wisatawan yang berkunjung ke Pesisir Selatan. Sekaitan hal itu, untuk memulai pembangun tersebut Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar menghadiri Peletakan Batu Pertama pembangunan jembatan wisata Carocok Painan, senin (24/07).

Dalam sambutannya, Bupati Rusma Yul Anwar mengatakan,” Kawasan Pantai Carocok Painan akan tetap kita lakukan pembenahan, kita mulai dengan pembangunan Jembatan Wisata Carocok Painan.”

“Kita akan mengembalikan citra Pantai Carocok ini menjadi tempat wisata yang nyaman, aman dan berkesan bagi siapapun yang mengunjungi Pantai Corocok Painan.” Ucap Bupati Rusma Yul Anwar pada awak media.

“Kita tidak ingin lagi ada orang melakukan Pemalakan-pemalakan di Kawasan Pantai Carocok ini, kita akan minta bantu kepada Penegak hukum untuk mengatasi hal itu,” tegasnya.

Ia melanjutkan, pembangunan Jembatan ini adalah bertujuan untuk menertibkan semua yang ketidakpatuhan, semua yang merasa jagoan, semua yang melakukan pungutan liar, maka kita lakukan satu pintu masuk kawasan pantai carocok.

“Pemagaran Kawasan pantai Carocok painan bukan untuk menyampingkan masyarakat, bukan menyampingkan mereka yang beraktivitas untuk mengembangkan ekonominya, tapi kita akan memberi akses dengan prasarana yang ada didalamnya,” tegasnya.

Dikesempatan itu, Kepala Dinas PUPR, Mengatakan kegiatan dikerjakan dengan anggaran Dinas PUPR Tahun 2023 melalui Dana Alokasi Umum dengan total dana sebesar 7,50 Milyar.

Ia melanjutkan, Pekerjaan ini direncanakan dalam 2 tahun anggaran secara bertahap yaitu tahun 2023 untuk bangunan bawah jembatan dengan anggaran 2,30 Milyar dan sisanya tahun 2024 untuk bangunan atas.

Kata dia, jembatan ini memakai balok Girder 2 dengan bentang 40 m, plat lantai kombinas beton bertulang dengan lantai kaca,”tutupnya.(Ef).