Breaking News

Wawako Solok Hadiri Acara Arak-arakan Pawai Khatam Qur’an ke V Mesjid Nurul Hidayah Bandar Pandung

 


Solok Kota, Figurnews.com – Wakil Wali Kota Solok, Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM, secara symbolis melepas pawai khatam Qur’an ke V mesjid Nurul Hidayah Bandar Pandung dan selanjutnya Wawako Ramadhani melepas dengan resmi arak-arakkan atau pawai ta’ruf khatam qur’an tersebut yang disaksi oleh tokoh- tokoh masyarakat setempat. pada Minggu (05/03/2023), bertempat di halaman kantor camat Lubuk Sikarah. 

Wawako Ramadhani tak lupa menyampaikan selamat kepada peserta khatam Al-Qur’an yang telah mampu menamatkan Al-Qur’an pada khatam Qur’an ke V mesjid Nurul Hidayah Bandar Pandung.

Ucapan selamat juga disampaikannya kepada wali murid atau orang tua yang telah mendorong, mengawal dan mengantarkan anak-anaknya untuk dapat menamatkan bacaan Al-Qur’an di MDTA mesjid Nurul Hidayah ini.

Ini adalah langkah awal bagi anak-anak kita mempelajari Al-qur’an selain itu harus dilanjutkan untuk memahaminya dan mengamalkan isi kandungannya serta kalau bisa mengajarkannya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada tokoh- tokoh masyarakat, Panitia pelaksana dan pemuda yang melaksanakan perayaan khatam qur’an ini yang diawali arak-arakan atau pawai ta’ruf khatam qur’an, ini adalah salah satu bentuk mensyiarkan kegiatan keagamaan di tengah- tengah masyarakat.(ayu) 


Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre