Breaking News

Warga 3 Desa , Minta Kepedulian Pemerintah Kabupaten Muba Perbaiki Jalan


MUBA, Figurnews.com - Sejak lama masyarakat di 3 (tiga) desa yang berada di wilayah Kecamatan Jirak Jaya berharap ada perbaikan  jalan dari pihak pemerintah , terutama Kabupaten Musi Banyuasin, namun harapan itu belum tercapai.

Yang mana pada musim penghujan tiba saat ini, setiap hari, warga harus  bergelut dengan lumpur di sepanjang jalan saat melakukan aktivitasnya.


Terlebih miris lagi, adalah anak- anak dan para Guru , mulai dari tingkat SD, SMP dan SMA demi mengejar cinta- cintanya  sebagai penerus bangsa setiap hari melewati jalan berlumpur.

Jalan tersebut adalah satu  satunya  sebagai obyek atau urat nadi  keluar masuknya perekonomian masyarakat di 3 (tiga) desa yaitu, Desa Talang Simpang , Desa Rukun Rahayu dan Desa Mekar Jaya, Kecamatan Jirak Jaya, Kabupaten Muba.

Dari informasi yang dihimpun media Figurnews.com , Kamis (2/3/2023) Kepala Desa sudah beberapa kali mengajukan perbaikan jalan kepada pihak yang berkaitan (pemerintah kabupaten Musi Banyuasin), namun sampai saat ini belum adanya realisasi.

Selain itu sampai keluhan seorang guru SDN Talang Simpang berinisial NT pun  muncul, Dirinya mengatakan setiap hari harus melewati jalan tersebut dengan menaiki sepeda motornya, terkadang sampai kehabisan minyak karena hancurnya jalan.

Ia berharap kepada pihak pemerintah  kabupaten, untuk secepatnya memperbaiki jalan tersebut, mengingat selain sebagai obyek ekonomi juga  dilalui anak anak sekolah," harapnya.(Dr)

Editor posting : DARMANTO

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre