Breaking News

Umat Vihara Kwan Im Hud Cou Gelar Doa Bersama Bakar Barang-Barang Replika Sambut Datuk Berpuasa

 


Medan, FIGURNews.com - Hari ini kita sedang melaksanakan perayaan Datuk yang akan melangsungkan Puasa, dengan memohon akan kesehatan dan keselamatan, atas kebesaran oleh kasih Nya, karena kita telah diberikan keselamatan dan jauh dari Pandemi COVID-19, yang hampir dua Tahun ini melanda Dunia.

Namun, oleh kebaikan Tuhan Yang Maha Kuasa, kita semua telah diberi keselamatan dan kesehatan" demikian dikatakan Putri, Pimpinan Vihara Dewi Kwan Im Hud Cou, yang berada di Jalan Buluh Perindu, Gang Teladan No. 67 Medan, Kamis (16/03/2023).

Lanjut Putri, Dan pada kesempatan ini, kita akan membakar Kotak berisikan Uang-uangan, Baju-bajuan, mobil-mobilan, Replika, yang semuanya itu terbuat dari kertas, sembari berdoa, memohon agar kita semua diberi kesehatan, rezeky yang baik dan panjang umur" ucap Putri.

Putri menambahkan, Oleh karena itu kita patut mengucapkan syukur kepada Dewa Agung, Ibu Suci, Thien Khong, Thien Kong Thai Thai, Tha Yang Papa, Kwan Im Nyo Niyo Mama, She Bin Hud Cow, Kwan Im, Kwan Im Ma, Gek Neng Sunyo Pau Yek, Gek Neng, Cin Tong, Pau Yin San, Pau Thien San, Milek Hudcow, Ucien Pao Hudcow, Chai Senya, Lau Ku Niang, The Sa Hud Cow, Chi Kung Hud Cow.

Begitu juga kepada Datuk Maha Kuasa, Datuk Sukerion, Datuk Kaisu sakti, Datuk Putri, Datuk Sukrimin, Datuk Suheriwan, Datuk Selamat, Datuk Sumina, Datuk Nenek, Datuk Kakek dan semua.

Dilanjutkan Pai Se Thien, Ciu Se Thien, Se Cia Mo Ni, Dew Setrini, Dewi Suterana, Dewa Naga Susila, Thua Pek Kong, Kwan Te Kong, Pak The Hud Cow, Thai Sui, The En Kong, Pek Ho Kong, Pek Hu Kia, Pau Kong, Pau Thien Kong, Pau Thien Yen.

“Dewa di atas, Putri dan Sunyo mengucapkan terimakasih telah membantu rakyat miskin. Putri dan Sunyo juga berterimakasih dan Pau Po yang telah membantu,” pungkas Putri.

Sementara, Akun, Humas Vihara Kwan Im Hud Cou, kepada Media ini mengatakan, "Hari ini merupakan penyambutan Putri dan Datuk, akan melangsungkan Puasa.

Yang mana, maknanya itu, dikarenakan Datuk telah memberikan kita keselamatan  dan kesehatan, sehingga kita jauh dari Pandemi Corona-19, yang selama ini melanda Dunia.

Jadi kita patut untuk berterimakasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga Putri dan Datuk melakukan ritual Puasa, yang ditandai mulai dengan melakukan ritual sembahyang bersama-sama dan melakukan ritual bakar-bakar Kotak yang berisikan Baju, Uang dan barang-barang berharga lainnya. Yang kesemuanya itu, terbuat dari kertas, sembari memohon Doa agar kita semua diberi kesehatan dan keselamatan, sehingga kita patut mengucapkan terimakasih kepada Nya" pungkas Akun. (TS)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre