Breaking News

Tingkatkan Profesionalisme Babinsa, Kodim 1308/LB Gelar Latnister Tahun 2023

 


Banggai, Figurnews.com- Untuk memelihara kemampuan dan meningkatkan profesionalisme Babinsa dalam pengetahuan Teritorial, Kodim 1308/LB menggelar Latihan Teknis Teritorial (Latnister) Tahun Anggaran 2023, yang diselenggarakan di Aula Makodim 1308/LB jl. Samratulangi Kel. Bungin Kec. Luwuk Kab. Banggai. Rabu (15/03/2023)

Komandan Kodim 1308/LB Letkol Inf Hermanto, mengatakan, Latnister ini merupakan salah satu siklus program latihan tahunan yang harus dilaksanakan, bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan teknis Teritorial bagi personel Koramil dan para Babinsa jajaran Kodim 1308/LB dalam melaksanakan tugas kewilayahan.

”Tujuan diselenggarakannya Latnister ini untuk memelihara dan meningkatkan keterampilan satuan kewilayahan dalam melaksanakan tugas serta memberikan kemampuan kepada para Babinsa agar mampu melaksanakan tugas di lapangan dengan baik dan benar,” ujar Dandim.

Dikatakan, sebagai komando kewilayahan, Personel Kodim 1308/LB dituntut untuk memiliki kualitas dan kemampuan teknis teritorial yang dapat diandalkan, di antaranya mampu dan memahami lima kemampuan teritorial dan sikap teritorial serta metode binter yang menjadi pedoman bagi para Babinsa dan aparat teritorial.

Diharapkan pula setelah mengikuti Latnister, para Babinsa memiliki ilmu dan wawasan yang lebih baik, sehingga mempunyai kemampuan dan rasa percaya diri dalam melaksanakan tugas demi kepentingan Bangsa dan Negara sesuai dengan tugas pokoknya sebagai pembina desa.

"Sesuai tugas pokoknya sebagai pembina desa komunikasi sosial dan sikap teritorial yang diaplikasikan dengan praktek di lapangan,” harapnya. (Rahmat)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre