Breaking News

Polsek Pasaman, Polres Pasaman Barat Berikan Bantuan Dalam Rangka “Jumat Barokah"PASBAR, Figurnews.com – Polsek Pasaman, Polres Pasaman Barat melaksanakan kegiatan silaturahmi Kamtibmas melalui Jumat Barokah di Kampung Pasir Jorong Simpang Empat, Nagari Lingkuang Aua, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat, Jumat (10/3/2023) pagi.

Dalam kegiatan Jumat Barokah tersebut, Kapolsek Pasaman AKP Rosminarti, S.H beserta personel Bhabinkamtibmas Nagari Lingkuang Aua Aipda Juppi dan Aipda Sumarlin menyambangi salah satu warga yang mengalami sakit lumpuh bernama Yusminar (47).

Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M melalui Kapolsek Pasaman AKP Rosminarti, S.H mengatakan, kegiatan Jumat Barokah sebagai bentuk kedekatan Polri khususnya Polsek Pasaman dengan masyarakat melalui kegiatan Jumat Barokah.

"Dalam pelaksanaan Jumat barokah, kita menyambangi salah seorang warga Kampung Pasir Jorong Simpang Empat yang megalami sakit kelumpuhan selama 10 tahun bernama Yusminar berusia 47 tahun yang telah ditinggalkan oleh suaminya," ucapnya.

Diterangkan, dalam kesempatan tersebut keluarga dari Yusminar juga menyampaikan curhatannya kepada personel Polsek Pasaman terkait dengan kondisi orang tuanya yang sudah lama menderita sakit, terutama dalam hal pengobatan.

"Personel Bhabinkamtibmas menyampaikan untuk berkoordinasi dengan pihak Puskesmas Simpang Empat, dan apabila ada kendala dalam proses pengurusan pengobatan, dan meminta untuk menghubungi Bhabinkamtibmas setempat dinomor yang telah diberikan," terangnya.

AKP. Rosminarti menambahkan, dalam kesemapatan yang sama pihaknya juga memberikan paket bantuan sembako berupa, beras 10 kg, satu papan telur ayam, minyak goreng dan sembako lainya, yang langsung diterima oleh keluarga dari Yusminar. 

(Dodi Ifanda)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre