Polres Morowali Laksanakan Aksi Unjuk Rasa Terkait Isu Sentral Persoaan Kontrak PKWT KaryawanPT BTIIG
Morowali, Figurnews.com- Kepolisian Resort Morowali melaksanakan Pengamanan aksi Unjuk rasa terkait isu sentral pada persoalan Kontrak PKWT serta karyawan yang di rumahkan agar di perkerjakan kembali, Jumat (08/3/2023).
Aksi Unjuk rasa ini di lakukan oleh Front Nasional Perjuangan Buruh Indonesia (FNPBI) dengan sasaran aksi, kantor PT. BTIIG.
Sebelum berangkat Melaksanakan Pengamanan, Personil yang terlibat pengamanan melaksanakan apel kesiapan di Mako Polres Morowali yang dipimpin oleh Wakapolres Morowali Kompol Zulkifli, S.H.
Pengamanan melibatkan sekitar 109 orang personil yang tergabung dalam personil Polres Morowali dan Polsek Bungku Barat.
Sebelum melaksanakan pengamanan Wakapolres Morowali Kompol Zulkifli, S.H. kembali mengambil Apel Pengecekan Terhadap personil yg membawa senjata api, agar di tarik dan tdk di gunakan saat pengamanan unjuk rasa
Kapolres Morowali AKBP Suprianto, S.I.K., .M.H. melalui
Wakapolres menyampaikan bahwa personil yang terlibat dalam pengamanan hendaknya melaksanakan tugas sesuai dengan ketentuan yang ada (SOP), tetap Humanis dan persuasif jaga keselamatan dan tetap waspada terhadap pergerakan masa agar tidak terjadi tindakan anarkis sehingga memicu keributan.
Lanjutnya, tindakan di lapangan atas perintah Kabag OPS Polres Morowali AKP Umar, S.H., M.H. selaku perwira pengendali, Tetap mengedepankan komunikasi kepada masa sambil memberikan himbauan agar tetap tenang sehingga unjuk rasa dapat berjalan lancar dan kondusif, tegas Wakapolres. (*)
Tidak ada komentar