Breaking News

Pj Walikota Perintahkan Inspektorat Usut Secara Khusus Persoalan di SMPN 2 Payakumbuh.


Kota Payakumbuh, Figurnews.com --

Tak tanggung- tanggung dalam melaksanakan tugas sebagai pejabat Walikota Payakumbuh, Drs. H. Rida Ananda M.Si memerintahkan inspektorat untuk memeriksa secara khusus dugaan penyimpangan Dana BOS dan Dana Komite di SMPN 2 Kota Payakumbuh.

Saya sudah memanggil beberapa  pihak yang terkait dengan persoalan itu termasuk Kadis Pendidikan. Kita tunggu hasil laporan dari inspektorat yang kini prosesnya sedang berjalan dan setelah itu nanti saya yang memutuskan.

Hal tersebut diucapkan langsung oleh Pj Walikota saat dijumpai beberapa media Rabu (7/3/23) diruang kerjanya. Tak hanya itu, Rida Ananda juga berpesan pada SKPD dikota Payakumbuh agar jangan  minta fee proyek. Kalau ketahuan, nanti saya sendiri yang akan melaporkan pada pihak berwajib, ucapnya dihadapan wartawan.

Sementara,  Fiqih Kabid GTK (Guru dan Tenaga Kependidikan) Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh saat dikonfirmasikan melalui pesan WhatsApp (28/2/23)  mengenai SPT (Surat Perintah Tugas)  Nomor. 800/0012/Disdik/ST/2023 tertanggal 2 Januari 2023 yang diduga agak janggal mengatakan, "Mohon maaf pak, saya dilarang Kadis berkomentar, ucap Kabid dalam membalas pesan WhatsApp. (FN 053)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre