Breaking News

Masyumi Pasbar Bergabung Partai Ummat, Satukan Suara Ummat di Pemilu 2024


Simpang Empat, Figurnews.com--Pengurus Partai Masyumi Kabupaten Pasaman Barat menyatakan sikap mendukung partai Ummat, hal itu ditandai dengan datang bersilaturahmi ke kantor DPD Partai Ummat Pasbar di Batang Toman Simpang Empat, Minggu (19/3/2023)

 H. Effendi Sefrial ketua DPD Masyumi kabupaten Pasaman Barat  didampingi  Sabaruddin Ketua DPC Masyumi Kecamatan Kinali kepada media menyatakan resmi bergabung dan mendukung Partai Ummat. 

H. Efendi mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Pengurus dan arahan dari DPW, Ia mendapatkan lampu hijau untuk bergabung. Menurut dia, kesamaan visi membuat mereka akhirnya tertarik untuk melebur dalam satu bendera, Partai Ummat.

"Kami sudah pelajari AD/ART dan visi ada kesamaan dengan pandangan kami. Apabila sendiri-sendiri Masyumi tidak menyatakan sikap setelah tidak lolos Verifikasi dan Faktual peserta pemilu 2024, namun demikian tentu suara aspirasi Masyumi tetap harus disalurkan, Makanya kita mengambil sikap bergabung berjuang bersama Partai Ummat untuk menyampaikan aspirasi ummat islam," ungkapnya.

"Jika jalan sendiri-sendiri tidak produktif dan keluarga besar Masyumi gabung jadi satu. Jadi kami bergabung dengan Partai Ummat untuk kepentingan ummat Islam," kata H. Efendi.

Sementara Ketua DPD Partai Ummat Pasaman Barat Jusrizal, S.E., C.H mengatakan menyambut baik bergabungnya Partai Masyumi Pasbar ke Partai Ummat Pasbar. Menurutnya, Partai Masyumi memiliki tujuan yang sama dengan partai Ummat berlogo Bintang Emas itu.

"Intinya tidak ada alasan jalan sendiri-sendiri karena kami punya tujuan yang sama, dan Sahabat dari Masyumi akan kita terima seluas luasnya untuk mendaftarkan diri maju di kontes politik 2024." lanjut Jusrizal, S.E., C.H. akrap dipanggil Oom Chaniago

"Bagi Kami di Partai Ummat Pasaman Barat, bergabungnya Masyumi membuat Partai Ummat semakin yakin dapat meraup lebih banyak dukungan, semakin lebih besar partai Ummat kedepannya“Pungkasnya

"Iya pertama tentunya kita merasa senang ya kan, ada satu lagi mitra, dan sebagaimana saya kemukakan kehadiran partai-partai Islam ini bukan menjadi pesaing, bukan menjadi pengambil, bukan menjadi kompetitor, tapi bagian energi baru," sambung Jonny Safandi Sekretaris DPD Partai Ummat Pasbar.

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre