Breaking News

Ketua DPD LSM API Sumbar Kukuhkan Ketua DPC LSM API Kota Padang

 


Padang, Figurnews.com- Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LSM Aliansi Peduli Indonesia (API) Sumatera Barat Roni Bose resmi melantik dan mengukuhkan Yully Ardi (Oyong) sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) LSM Aliansi Peduli Indonesia (API) Kota Padang, Eka Novera sekretaris, dan Juniko Putra sebagai bendahara masa bhakti 2023-2026. 

Roni Bose Ketua DPD LSM API Sumatera Barat juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan DPC LSM API Kota Padang Sumatera Barat, Kamis (02/3/2023) yang bertempat di sekretariat DPC LSM API Jl. Raya Kurao No.59 Kelurahan Kurao Pagang Kecamatan Nanggalo Kota Padang Sumatera Barat.

Ketua DPD LSM API Sumatera Barat Roni Bose usai melantik dan menyerahkan SK Kepengurusan DPC LSM API Kota Padang Sumatera Barat meminta kepada pengurus untuk dapat melaksanakan tugas dan fungsi sesuai dengan anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) yang tertuang di LSM API ini dan mengikuti arahan komando dalam menjalankan organisasi.

Beliau menyebutkan juga bahwa sebagai organisasi yang besar di Indonesia LSM API didirikan pada prinsipnya dengan tujuan untuk menjalankan peran demi tegaknya, kejayaan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga pertahanan dan keamanan serta keutuhan bangsa dan negara demi untuk meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat dan berjuang bersama membangun bangsa, kata Roni Bose

Usai dilantik, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LSM API Sumatera Barat, Roni Bose mengharapkan DPC LSM API Kota Padang dapat bersinergi untuk turut berkontribusi dalam membantu Pemerintah Kota Padang menuju pembangunan Kota Padang yang berkelanjutan, mendukung penyelenggaraan pemerintahan yang bersih yang bebas dari penyalahgunaan kewenangan.

"Seluruh jajaran pengurus DPC LSM API Kota Padang, harus satu komando dengan Ketua DPC LSM API Kota Padang dalam melaksanakan tugas untuk kepentingan masyarakat banyak, dan hindari asumsi negatif publik terhadap kehadiran LSM yang kerap kita dengar, tegas Roni Bose sembari mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Kepengurusan DPC LSM API Kota Padang masa bakti 2023-2026.

Sementara itu, Ketua DPC LSM API Kota Padang, Yully Ardi alias Oyong menyampaikan, sebagai lembaga swadaya masyarakat yang independen, siap menjalin kemitraan yang baik dengan TNI - POLRI & Pemerintah kota Padang demi terselenggaranya pemerintahan Kota Padang yang bersih dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

"Lembaga ini akan berkoordinasi dengan pemerintah serta menyuarakan nurani rakyat, supaya persoalan yang ada di masyarakat dapat didengar oleh berbagai pihak dan dapat diselesaikan dengan baik," kata Yully Ardi (Oyong) 

Tidak lupa pula Yully Ardi (Oyong) juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua DPD LSM API, Provinsi Sumatra Barat beserta pengurus dan jajarannya. Ia bersama pengurus DPC LSM API bertekat akan berjalan sesuai dengan aturan dan peraturan yang berlaku, serta ikut serta mengawal segala bentuk persoalan yang terjadi di tengah masyarakat, siap menerima dan membantu segala bentuk laporan dari masyarakat yang membutuhkan keadilan.

"ami akan bantu dan proses laporan masyarakat melalui pihak-pihak yang berkompeten demi kepentingan bersama. Utamanya adalah untuk menegakkan kebenaran dan keadilan," tutup YullyArdi (Oyong) seraya menyebutkan tag line LSM API, "Berjuang Bersama Membangun Bangsa".  HND dan NFZ. (*)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre