Breaking News

Kalapas Talu Beri Semangat PNS yang Baru Dilantik Kanwil Kemenkumham Sumbar

Padang, Figurnews.com--Sebanyak 11 orang CPNS di Lingkungan Lapas Kelas III Talu dilantik menjadi Pegawai Negeri Sipil dan diambil sumpah jabatan hari ini, Jumat (03/03) bertempat di aula kanwil Kemenkumham. 

 CPNS tersebut terdiri dari formasi SLTA maupun Sarjana yang sudah ditempatkan di lapas kelas III Talu Pasaman Barat dibawah satuan kerja Kanwil Kemenkumham Sumatera Barat. 

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan PNS dilaksanakan di Halaman Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Barat dengan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Barat (Haris Sukamto, AKS., SH., MH) serta dihadiri oleh Pejabat Tinggi yang ada di Kanwil dan Kepala Lapas kelas III Talu Donni Isa Dermawan. 

Sebelum dilakukan Sumpah Jabatan, terlebih dahulu dilaksanakan pembacaan surat keputusan pengangkatan CPNS menjadi PNS. Seluruh CPNS yang dilantik terlihat sangat Bahagia pada saat mengikuti upacara pelantikan tersebut walaupun dalam keadaan yang khidmat. Pada saat pembacaan Sumpah Jabatan PNS membacakan sumpah tersebut selanjutnya diikuti oleh seluruh CPNS dengan suara yang tegas dan lantang. 

Setelah dilakukan pembacaan Sumpah Jabatan selanjutnya dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara

Sumpah Jabatan yang dilakukan oleh perwakilan CPNS dan ditandatangani oleh  Haris Sukamto, AKS., SH., MH Kakanwil Kemenkumham Sumatera Barat.

Sementara itu Bapak Donni Isa Dermawan menyampaikan ucapan selamat kepada sebelas orang pegawai yang kini resmi menyandang status PNS. Ia memberi semangat etos kerja dan berharap para pegawai Lapas Talu bisa menjadi lebih baik dalam bekerja, meningkatkan kreatifitas dan wawasan. 

“Selamat diangkat menjadi PNS,  semoga lebih baik, tingkatkan semangat bekerja.” singkat Kalapas.

Kalapas juga mengingatkan bahwa dengan status baru tersebut praktis tugas dan tanggung jawab mereka kini telah mencapai 100% terhadap jabatan yang diembannya, sehingga disiplin dan integritas menjadi kata kunci untuk dapat menunaikan tugas dengan tanggungjawab.

(Dolop)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre