Breaking News

Aksi Heroik Kapolres Batu Bara Evakuasi Korban Laka Beruntun di Jalinsum Datuk Tanah Datar

 


Batu Bara, FIGUR News.com - Kapolres Batu Bara, AKBP Jose D.C. Fernandes, S.I.K. beserta jajaran nya dan warga sekitar, dengan aksi heroik dan gerak cepat mengevakuasi korban laka lantas yang terjadi pada hari Selasa, 14 Maret 2023 sekira pukul 11.25 WIB di Jalinsum Medan - Kisaran, seputaran Perlintasan Kereta Api Petatal, Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara. 

Kecelakaan beruntun dialami oleh 4 kendaraan yakni 1 unit Truk Tronton, 1 Unit Pick Up dan 2 Kendaraan Minibus Toyota Avanza dan Toyota Rush. 

Bermula saat AKBP Jose sedang bertolak dari melaksanakan kegiatan kedinasan di Daerah Sei Balai, untuk kembali menuju Mako Polres Batu Bara.

Pada saat yang bersamaan pula, terjadilah laka beruntun antara ke empat kendaraan tersebut di atas.

Sontak kejadian tersebut membuat AKBP Jose langsung menepikan kendaraan Dinas dan berlari berupaya mengeluarkan korban yang terjepit di antara kendaraan, dengan dibantu warga sekitar, seluruh korban dapat di evakuasi menuju klinik terdekat, untuk dilakukan pertolongan. 

AKBP Jose D.C. Fernandes, S.I.K., dalam keterangan mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat, yang ikut serta membantu menolong korban laka lantas ini. 

"Terimakasih kepada warga sekitar, tadi sudah bersama-sama di sini dan memfasilitasi kendaraan pickup yang digunakan untuk evakuasi korban, sehingga bisa kita bawa ke Klinik terdekat, semoga kita semua diberi kesehatan dan senantiasa terus berbuat baik untuk sesama" ujar Kapolres Batu Bara 

Hingga saat ini, Personil Satlantas Polres Batu Bara, masih mendata identitas para korban dan sedang dalam proses Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di lokasi kejadian" pungkas .Jose Fernandes. (TS)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre