Breaking News

13 Kader Angkatan Muda Terpilih Pimpin Muhammadiyah Pasaman Barat 2022-2027


Pasaman Barat, Figurnewa.com--

Sah! 13 (tigabelas) Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pasaman Barat periode 2022 - 2027 terpilih melalui sistem E-voting dalam Musyawarah Daerah Terpadu ke - 5 Muhammadiyah dan Aisyiyah Pasaman Barat, Ahad 5 Maret 2023 di Kinali Pasaman Barat. Dari 13 orang Pimpinan Daerah terpilih, Bapak Ronaldi Bandaro didaulat menjadi Ketua PDM Pasaman Barat masa periode 2022 - 2023 setelah menyatakan bersedia untuk memegang amanah jabatan tersebut. 

Ada 39 (tigapuluh sembilan) orang Calon Pimpinan Tetap yang dihasilkan oleh Musyawarah Pimpinan yang diselenggarakan pada hari Sabtu 4 Maret 2023. Ahad 5 Maret 2023 terselenggara pemilihan calon pimpinan 13 (tigabelas) yang akan bekerja mengelola dan menjalankan persyarikatan Muhammadiyah Pasaman Barat selama periode lima tahun mendatang.

Berikut nama - nama calon tetap yang terpilih sebagai Pimpinan 13 (tigabelas) sesuai urutan perolehan suara terbanyak: 

1. RONALDI 

2. ARDINAN 

3. ABROR LISMAN

4. MIZLAN 

5. INDRA PADRI 

6. ISRON

7. KUSNAN

8. YENDI SOPAN 

9. ALWIZRA

10. HENDRIAN

11. DENNI MEILIZON 

12. M. RIBHAN SIHALOHO 

13. KHAIRIL HADI

Pada Musyda ke-5 Muhammadiyah Pasaman Barat selama tiga hari ini, yang diikuti unsur pimpinan PD Muhammadiyah Pasaman Barat, utusan 14 pimpinan cabang (masing-masingnya 4 orang), dan 61 pimpinan ranting (masing-masingnya 2 orang) itu berhasil mengusung nama - nama baru dalam jajaran Pimpinan 13 menandai suksesi kepemimpinan dalam tubuh Persyarikatan Muhammadiyah Pasaman Barat. Nama - nama baru tersebut berasal dari Angkatan Muda Muhammadiyah yang dinilai peserta Musyda layak dan pantas menggerakkan roda organisasi tersebut lima tahun ke depan. 

Selain Ronaldi, yang meraih 104 suara, unsur pimpinan 13 yang terpilih untuk PD Muhammadiyah Pasaman Barat periode lima tahun ke depan, yakni; Ardinan 103 suara, Abror Lisman 99 suara, Mizlan 98 suara, Indra Padri 95 suara, Isron Lubis 90 suara, Kusnan 81 suara, Yendi Sopan 74 suara, Alwizra 73 suara, Hendrian 66 suara, Denni Meilizon 64 suara, Khairil Hadi 51 suara, dan M. Ribhan Sihaloho 51 suara.

Para tokoh Muda Muhammadiyah Pasaman Barat tersebut antara lain Denni Meilizon yang sebelumnya menjabat Wakil Ketua Bidang Seni, Budaya, Olahraga dan Pariwisata PD Pemuda Muhammadiyah Pasaman Barat, Ketua Majelis Pustaka dan Informasi PDM Pasbar serta Ketua Lembaga Penanggulangan Bencana (MDMC) Pasaman Barat juga merupakan kader Muhammadiyah asal Silaping Ranah Batahan,  Abror Lisman yang selama ini dikenal mengomandoi Lembaga LAZISMU Pasaman Barat dan Kepala Kantor PD Muhammadiyah Pasaman Barat berasal dari Tamiang Ujunggading, Ardinan yang sebelumnya menempati posisi Ketua Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting PDM Pasaman Barat asal Sungai Aur, Alwizra merupakan Dosen STIA YAPTIP Pasbar dan kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Pasaman Barat asal Talu, lalu M. Ribhan Sihaloho yang selama ini diketahui berkecimpung pula membina olahraga. Sepakbola asal Sungai Aur, Hendrian sebelumnya berada pada pos Majelis Dikdasmen PCM Pasaman, Yendri Sopan yang dikenal sebagai Pengacara yang juga mengaktifkan LBH Muhammadiyah Pasaman Barat. 

Terpilihnya tokoh - tokoh muda Muhammadiyah ini seperti melayangkan sebuah pesan penting akan berlangsungnya kaderisasi dalam tubuh Muhammadiyah Pasaman Barat sekaligus menandai semangat baru berkolaborasi secara inovatif menempatkan Muhammadiyah masa mendatang di Pasaman Barat menjadi katalisator perubahan maupun menyasar medan dakwah agama, sosial dan kultural kalangan muda serta milenial yang mengimbangi laju zaman yang terus berubah. 

Seleksi calon pimpinan Muhammadiyah Pasaman Barat periode 2022 - 2027 tersebut menempuh proses cukup ketat. Didahului dengan pembentukan Panitia Pemilihan pada Musypim Talu beberapa bulan lalu kemudian mereka bekerja intensif mempersiapkan semua perangkat administrasi penjaringan bakal calon yang diusulkan anggota Musypim yang terdiri dari unsur pimpinan cabang Muhammadiyah se-Pasaman Barat ditambah pimpinan Ortom Muhammadiyah. 

Pemilihan pimpinan Muhammadiyah Pasaman Barat periode 2022 - 2027 dilaksanakan menggunakan aplikasi e-voting karya Zulfendri Sekretaris PCPM Lembah Melintang yang notabene kader Angkatan Muda Muhammadiyah Pasaman Barat. 

(Dodi Ifanda)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre