Satker Terbaik 2022, Kantor Imigrasi Palembang Raih Penghargaan Kinerja Terbaik I
Palembang,Figurnews.com,-
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang meraih penghargaan Terbaik I sebagai Satuan Kerja dengan capaian kinerja terbaik tahun 2022 dari Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel, Kamis (23/02/2023).
Penghargaan ini diberikan dalam rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi dan Evaluasi Capaian Kinerja Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Selatan di Hotel Santika Premiere Bandara Palembang, 22 s.d 24 Februari 2023.
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel, Dr. Ilham Djaya ini bertujuan untuk evaluasi terhadap kinerja Satuan Kerja di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumsel pada tahun anggaran 2022.
"Capaian kinerja tahun 2022 adalah gambaran bagi kita untuk berjalan pada tahun 2023. Saya berharap agar Bapak/Ibu memahami capaian target kinerjanya baik per tahun, triwulan, maupun per bulan," ungkap Kakanwil di hadapan para Kepala UPT yang hadir.
Sementara itu, kakanim palembang kemenkumham sumsel, Mohammad Ridwan menyampaikan paparan kinerja Imigrasi Palembang tahun 2022 yang meliputi kinerja anggaran, MoU sinergitas dengan stakeholder, penghargaan yang diterima UPT, pelayanan publik berbasis HAM, dam pelaksanaan pembangunan Zona Integritas WBK dan WBBM.
"Tahun 2022 kami berusaha semaksimal mungkin untuk berfokus pada peningkatan pelayanan publik pasca pandemi covid-19. Dari sisi penyerapan anggaran dan target kinerja lainnya, secara umum dalam kondisi baik dan terkendali. Untuk tahun 2023, Imigrasi Palembang siap dan terus berbenah dalam meraih Predikat WBBM," ungkap Kakanim dalam paparannya.
Baca juga : Optimalkan Pelayanan Masyarakat, Imigrasi Kelas 1 TPI Palembang Berikan Pelayanan jam Istirahat
Dalam kesempatan tersebut, Imigrasi Palembang meraih penghargaan sebagai Terbaik I dalam kategori satuan kinerja dengan kinerja terbaik. Disusul oleh Lapas Kelas IIA Lubuk Linggau sebagai terbaik ke-II dan LPKA Kelas I Palembang sebagai terbaik ke-III.
"Alhamdulillah, penghargaan yang kami terima ini tak lepas dari bimbingan Kakanwil Kemenkumham Sumsel, Kadivim Sumsel, dan kerja keras dari pegawai Imigrasi Palembang. Semoga kedepannya kami tetap konsisten untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat dan instansi"tutup Ridwan.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kadiv Keimigrasian Herdaus,Kadiv administrasi Idris Kadiv Yankumham Parsaoran Simaibang, Kabid Pembinaan Bimbingan dan TI Herastini, Kabag Umum Tri Purnomo, Kabag Program dan Humas yulizar, Kabid Pembinaan Bimbingan dan TI Herastini, Kabag Umum Tri Purnomo, serta 28 Kepala UPT di lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumsel.(*)
Tidak ada komentar