Breaking News

Pemdes Betungan Menyalurkan BLT-DD Tahun 2023

 


Bengkulu Selatan Figurnwes.com -Salah Satu Desa di wilayah Kecamatan Kedurang Ilir Kabupaten Bengkulu Selatan yang masih menyusuan Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDES) tahun anggaran 2023. Pemerintah Desa Betungan Kecamatan Kedurang Ilir Kabupaten Bengkulu Selatan,menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahun anggaran 2023. Jumat (17/02/2023). 

Yang dihadiri Kepala Desa,BPD,Kecamatan,Kapolsek,Babinsa dan Masyarakat Keluarga Penerima Bantuan BLT-DD Tahun 2023.

Penyaluran bantuan tersebut merupakan salah satu desa yang ada di wilayah Kecamatan kedurang ilir Kabupaten Bengkulu Selatan,dari 12 desa yang ada

Kepala Desa  Yita Puryanti, S. KOM  menyampaikan,ke pada  Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa telah menerima pencaiaran Januari sampai  bulan Febuari ini, dan jumlah bantuan ini berjumlah 300,000 selama 12 bulan.

“Alhamdulillah hari ini Pemerintah Desa Betungan menyalurkan BLT-DD kepada 22  KPM, penyaluran ini terkhusus di Kecamatan Kedurang ilir ini.pungkasnya

Menurut Yita, 22 KPM yang menerima bantuan BLT-DD tahun 2023 sudah sesuai dengan Kriteria yang di atur dalam Peraturan Mentri Keuangan Nomor 201/PMK/07 tahun 2022, Kriteria tersebut diantaranya keluarga miskin extrim, keluarga sakit menahun, keluarga lanjut usia, dan keluarga difabel. 

Dirinya berharap kepada KPM BLT-DD dapat menggunakan bantuan tersebut sesuai dengan kebutuhan Keluaraga, dan jangan digunakan untuk hal-hal yang tidak penting. 

Semoga bantuan ini bisa bermanfaat,bisa membantu dan Meringankan beban hidup keluarga dalam memenuhi kebutuhan kita sehari-hari," ujarnya 


(Jhon)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre