Breaking News

Muzzamil Hasballah, Tausiah di Wirid Mingguan Korpri Agam

 


Agam, Figurnews.com - Pemerintah Kabupaten Agam gelar wirid Mingguan Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri), di Masjid Nurul Falah, Padang Baru, Lubuk Basung, Jumat, (17/2).

Pada wirid kali ini, diisi dengan ceramah agama dan pengajian oleh Ustaz Muzammil Hasballah, qori muda Nasional.

Wirid dihadiri  Bupati Agam, diwakili Kepala Inspektorat Daerah Kabupaten Agam, Welfizar, ASN dan pegawai di lingkungan Pemkab Agam, serta lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Ustaz Muzammil Hasballah memberikan pengajian tentang manfaat dan hikmah dari peristiwa Isra Mi’raj.

“Isra Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, dimana Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, lalu naik sampai ke langit ketujuh (Sidratul Muntaha, red),” ujarnya.

Dari peristiwa Isra Mi’raj tersebut, terdapat beberapa hikmah, salah satunya umat Islam mengenal perintah salat 5 waktu untuk pertama kalinya.

Dikatakan, salat ini sendiri menjadi salah satu obat lahir dan batin bagi hambanya.

“Hal ini terdapat dalam surah Al-Ankabut ayat 45, telah diwahyukan kepadamu (Muhammad) dan laksanakanlah salat, sesungguhnya salat itu mencegah dari perbuatan keji dan mungkar, dan ketahuilah mengingat Allah (salat) itu lebih besar keutamaannya dari ibadah yang lain, Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan,” ujarnya.

Dijelaskan, selain itu, salat juga mengajarkan untuk sabar. Jika ada masalah atau cobaan, maka dianjurkan untuk sabar, dengan salat maka hati akan kembali tenang.

“Jika kita memiliki masalah solusinya adalah dengan salat, dan meminta petunjuk kepada Allah SWT, InsyaAllah pasti akan ada jalan keluarnya dari masalah tersebut,” jelasnya.

Bupati Agam, diwakili Kepala Inspektorat Daerah Kabupaten Agam, Welfizar, mengucapkan terimakasih kepada Ustadz Muzammil Hasballah yang telah memberikan siraman rohani kepada ASN dan pegawai di lingkungan Pemkab Agam.

“Semoga apa yang disampaikan pada pengajian ini dapat kita ambil pelajarannya, dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.(Humas) 

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre