Muhammad Guntara Ketua Pertina Pasbar , Berikut SK Pengurus
Pasbar, Figurnews.com-- Muhammad Guntara terpilih sebagai Ketua Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Pasaman Barat periode 2023-2027.
Penyerahan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan Pertina Pasaman Barat itu, disampaikan langsung oleh Ketua Pertina Provinsi Sumbar Togi P Tobing dihadapan pengurus Pertina Pasaman Barat, Kamis (2/2/2023) di Simpang Empat
Penyerahan SK tersebut, setelah dilaksanakan pemilihan beberapa waktu lalu, karena Ketua sebelumya mengundurkan diri.
Dalam SK tersebut ditetapkan Sekretaris Pertina Yulisa Putra, Bendahara Dekbit Rezki Syahrul. Kepengurusan juga dilengkapi para Wakil Ketua dan Komisi-Komisi. Penyerahan SK tersebut juga dihadiri Sekretaris Umum Koni Pasbar Iwan Syahputra.
Ketua Pertina Sumbar Togi P Tobing menyebut, bahwa dulu Pasaman Barat pernah sukses di cabang olahraga tinju dalam berbagai iven daerah.
"Saya berharap prestasi olahraga tinju Pasaman Barat akan dapat kembali diukir," kata Tobing.
Dia mengapresiasi kepengurusan Pertina Pasbar yang dipimpin anak muda yang enerjik yakni Muhammad Guntara.
"Melihat semangatnya kita optimis Pertina Pasbar akan berprestasi dan maju. Kita lihat pembuktiaanya nanti apakah akan ada iven tinju di Pasaman Barat dalam waktu dekat," kata Tobing memberi semangat.
Dia berharap, prestasi olahraga tinju Pasaman Barat tidak saja pada iven Porprov, tetapi juga iven-iven bergengsi lain tingkat nasional. Oleh karena jaga kebersamaan dan kekompakan pengurus. Olahraga tinju juga ampuh mengantispasi kenakalan remaja dan pengaruh negatif lainnya bagi kaula muda.
Ketua Pertina Pasaman Barat Muhammad Guntara menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan kepada dirinya.
"Pertina tidak akan bisa maju tanpa dukungan bapak-bapak pengurus, pelatih dan semua kita. Ini adalah momentun kita untuk berbenah menghadapi Pekan Olahraga Daerah 2023 mendatang di Padang Panjang, " kata Guntara.
Guntara berjanji akan mengerahkan segenap tenaganya untuk memajukan Cabor Tinju di Pasaman Barat, termasuk berjuang di legislatif.
"Kalau perlu tiap kecamatan ada sasana latihan atlet tinju untuk menjaring bakat kaula muda, jangan anggap Pertina mati suri di Pasaman Barat, sehingga akan melahirkan bibit-bibit atlet yang berprestasi," kata dia.
Sekum Koni Pasaman Barat Iwan Syahputra menyebut bahwa Cabor Olahraga Tinju termasuk olahraga prestasi yang mendapatkan skala prioritas.
"Dengan ketua dan kepengurusan baru, Cabor Tinju diharapkan bisa menggenjot prestasi pada Porprov 2023 di Padang Panjang nanti," kata Iwan.
(Dodi Ifanda)
Tidak ada komentar