Breaking News

Lisda Hendrajoni Lantik Pengurus Ikatan Pengusaha Muslimah Pasaman Barat

Simpang Empat, Figurnews.com

Pelantikan Pengurus Ikatan Pengusaha Muslimah (IPEMI) Kabupaten Pasaman Barat Periode 2023-2028 dihadiri Lisda Hendrajoni selaku Ketua PW IPEMI Sumatera Barat, dan ketua GOW Pasbar Fitri Risnawanto di Aua Kantor Bupati Pasaman Barat pada Selasa (28/2/2023).

Dirinya juga berharap para wanita muslimah yang menjadi anggota IPEMI Kabupaten Pasaman Barat nantinya dapat berperan aktif memajukan perekonomian Pasaman Barat. Selain itu, Lisda yang juga anggota DPR RI juga berharap kemampuan bisnis yang dimiliki para anggota IPEMI nantinya  dapat ditularkan kepada masyarakat luas.

Lisda juga mengatakan tujuan dibentuknya IPEMI salah satunya ingin berperan dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat Sumbar. Namun sebagai organisasi yang baru berumur tiga tahun, IPMEI menurutnya masih terus belajar dalam memajukan manajemen organisasinya. Karena itu dirinya berharap Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat mau bersinergi dengan IPEMI Pasaman Barat  dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan Pemkab Pasbar. “Saya harap Pemerintah Kabupaten Pasbar  mau mengajak merangkul IPEMI dalam pelaksanaan kegiatan di Pemerintah,”ucapnya.

Akhirnya saya sampaikan selamat kepada ibu-ibu hebat yang hari ini dikukuhkan menjadi Pengurus Daerah Ikatan Perempuan Muslimah Indonesia (IPEMI) Daerah Pasaman Barat. Semoga dapat lebih banyak lagi pengusaha yang bergabung, sehingga dapat sama-sama saling bersinergi untuk memajukan Pasaman Barat.

Sementara Ketua IPEMI Pasbar Venni Jasmarita,S.Hut dalam sambutannya,   mengatakan keberadaan IPEMI dapat menjadi wadah untuk melakukan sinergitas dalam rangka menunjang pembangunan termasuk dalam meningkatkan daya saing bagi perempuan muslimah yang mempunyai minat atau niat untuk menjadi pengusaha atau enterpreneur dalam membangun jaringan bisnis atau usahanya.

“Ibu-ibu atau pengusaha wanita muslimah di Pasbar dapat memiliki kepekaan dan membaca peluang usaha di tingkat masyarakat untuk kita sama-sama dikembangkan, sehingga kita saling menopang dalam meningkatkan perekonomian keluaraga dan masyarakat,” kata Venni.

Selanjutnya, Venni berharap IPEMI Pasbar harus mampu memberikan pengaruh yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui program kerja, baik secara individu maupun kelembagaan.

“IPEMI Pasbar juga bisa menjadi agen untuk memfasilitasi UMKM baik dari segi pemasaran maupun modal usaha.

Senada ketua GOW Pasaman Barat Fitri Risnawanto menghimbau kepada IPEMI Pasbar untuk dapat ikut serta dalam kegiatan organisasi wanita yang sidah berjumlah 28 organisasi wanita di terdaftar di Kesbangpol Pasbar.

"Maka itu jadikan pelantikan ini sebagai momentum yang sangat tepat dalam upaya pengarahan ke depan serta membawa organisasi kaum ibu ini ke arah perubahan yang lebih baik," jelasnya.

(Dodi Ifanda)


Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre