Fetival Pesona Mentawai Tahun 2023 Diselenggarakan di Mapaddegat
Foto: Kadisparpora Mentawai, Jhoni Anwar didampingi Kabid Pemasaran Disparpora Mentawai, Rafael Sarimurat. Selasa, (21/02/2023).
MENTAWAI. FN- Usai vakum selama 3 tahun, Festival Pesona Mentawai (FPM) kembali digelar tahun 2023 ini.
FPM akan diselenggarakan di Mapaddegat, Desa Tuapejat, Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Menurut Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Mentawai, Jhoni Anwar bahwa FPM nanti mengusung berbagai kegiatan.
Kegiatan tersebut kata dia seperti kegiatan Budaya, Kesenian dan Atraksi.
Disparpora membuka peluang bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk ambil peran dalam kegiatan.
"Sehingga pelaku UMKM dapat diberdayakan dan menangkap peluang ini sebagai peluang untuk berkreasi, ekonomi kreatif," ujar Kadisparpora Mentawai, Jhoni Anwar. Selasa, (21/02/2022).
Pihaknya saat ini telah menyediakan bangunan galeri. Selanjutnya, 10 Kios dan Stan bagi Pelaku UMKM.
Melalui FPM 2023 ini, Ia berharap angka kunjungan wisatawan ke Mentawai mengalami peningkatan. Selain itu, pihaknya juga mengundang 18 Kabupaten dan Kota lain se Sumatera Barat serta pengunjung di Resort yang tersebar di Kepulauan Mentawai.
"FPM di Mapaddegat itu nantinya berlangsung selama 3 hari. Meski begitu, Kadisparpora belum menyampaikan secara resmi waktu pelaksanaan FPM tersebut.
Namun saat ini pihaknya mempersiapkan dan memenuhi seluruh kelengkapan menjelang FPM dimulai.
Wartawan: Erik Virmando
Tidak ada komentar