Breaking News

Shalat Jum'at Cara Kapolresta Gorontalo Kota Jalin Silaturahmi Dengan Jemaah Mesjid Sultan Amai

 


Gorontalo, Figurnews.com- Kapolresta Gorontalo Kota Kombespol Dr.Ade Permana,S.I.K.,MH melaksanakan Shalat Jumat bersama masyarakat di Masjid Sultan Amai atau yang lebih dikenal dengan nama Mesjid Hunto dimana ini adalah mesjid tertua di Provinsi Gorontalo yang terletak di Kelurahan Biawu Kecamaran Kota Selatan Kota Gorontalo,Jumat (20/1).

Usai Sholat Kombespol Ade Permana yang baru menjabat sebagai Kapolresta Gorontalo Kota memperkenalkan diri pada tokoh masyarakat dan jamaah mesjid Sultan Amai.

"Saya melaksanakan silaturahmi kepada tomas,toga,toda,jemaah mesjid dan masyarakat untuk memperkenalkan diri sebagai Kapolresta Gorontalo Kota yang baru," kata KBP Ade Permana.

Lebih lanjut Kombespol Ade Permana menuturkan sholat Jum’at tersebut dilakukan dalam ikhtiar upaya mempererat tali silaturahmi serta menjalin rasa persaudaraan, kekeluargaan dan keakraban dengan para tokoh agama, alim ulama dan warga masyarakat.

Usai melaksanakan ibadah salat Jumat berjamaah, Kapolresta berkesempatan menyampaikan beberapa beberapa himbauan Kamtibmas dan mengatakan sangat perlu mengetahui tentang sejarah dan latar belakang masjid / tempat ibadah mana yang memiliki sejarah, seperti Masjid Sultan Amai ini.

Dimana seperti diketahui bahwa Masjid ini dibangun pada tahun 1495 oleh Sultan Amai, pemimpin Kerajaan Gorontalo yang pertama kali masuk Islam dan diberi nama Masjid Hunto Sultan Amai. Hunto singkatan dari Ilohuntungo berarti basis atau pusat perkumpulan agama Islam kala itu.

Kombespol Ade berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dengan pihak kepolisian untuk memberantas peredaran miras dan kejahatan lainnya. Bentuk partisipasi tersebut dapat dilakukan dengan cara  segera melaporkan apabila ada orang disekitar kita yang diindikasi mengedarkan miras maupun terjadi gangguan kamtibmas

Mari bersama-sama kita menjaga kondusifitas kamtibmas wilayah Kota Gorontalo,tutup KBP Ade Permana. (*)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre