Breaking News

SERTIJAB CAMAT PARIANGAN, BUPATI EKA PUTRA BERHARAP CAMAT SERING TURUN KEMASYARAKAT

 


Tanah Datar, Figurnews.com - Pasca dilantik awal Januari lalu Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat bergulir, diawali Camat Pariangan dari camat sebelumnya Yatriwel kepada camat yang baru Mulkhairi yang mana prosesi ini berlangsung di Gedung LKAAM Kecamatan Pariangan, Jum’at siang (27/1/2023).

Dalam kesempatan itu Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM yang hadir langsung saat sertijab tersebut mengatakan, camat harus menjadi pelayan masyarakat, dari itu banyak turun ke masyarakat untuk melihat langsung kondisi masyarakat sembari menampung aspirasi masyarakat.

“Kita selaku camat bukan berarti pejabat yang harus dilayani, yang pejabat itu masyarakat dari itu mari layani masyarakat dengan sebaik-baiknya. Sering turun kelapangan melihat langsung kondisi masyarakat, jika ada masalah yang bisa diselesaikan camat cukup diselesaikan di kecamatan saja, namun jika tidak baru langsung ke Saya,” ucap Eka Putra.

Bupati Eka Putra juga mengingatkan kepada camat yang baru agar bekerja lebih serius lagi, pasang niat yang ikhkas. Banyak prestasi yang diraih kecamatan Pariangan, agar itu dipertahankan bahkan lebih ditingkatkan lagi.

“Selamat kepada camat yang baru, mari bekerja ikhlas, dengar keluhan masyarakat, berbuat untuk masyarakat terkhusus untuk wilayah kerjanya dan juga terima kasih kepada camat lama yang telah memberikan dedikasinya selama bertugas lebih satu tahun di Kecamatan Pariangan,” katanya.

Seiring dengan sertijab tersebut juga dilantik Ketua TP PKK Kecamatan Pariangan Ny. dr. Marsu Mulkhairi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra dan sekaligus sertijab dari Ketua TP PKK yang lama Ibu Delfiana kepada Ketua TP PKK yang baru Ny. dr. Marsu Mulkhairi.

Diakui Ny. Lise peranan PKK sangat penting dalam pemberdayaan dan pembinaan keluarga, berperan dalam pembangunan daerah sebagai mitra dari Pemerintah Daerah. (Sutan/Pro)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre