Breaking News

Peringati Hut Ke - 72 Dinas Penerangan TNI AD, Pendam ll/swj Ziarah Rombongan Ke Taman Makam Pahlawan


Palembang,Figurnews.com,-

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-72 Penerangan TNI Angkatan Darat, Keluarga Besar Penerangan Kodam II/Sriwijaya melaksanakan Ziarah Rombongan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Ksatria Ksetra Siguntang (KKS) Jln. Jenderal Sudirman KM. 3,5 Palembang, Rabu (11/01/2023).

Kegiatan Ziarah Rombongan ini dipimpin langsung oleh Kapendam II/Sriwijaya, Kolonel Kav Rohyat Happy Ariyanto, S.Sos. M.M., dan diikuti oleh seluruh anggota Pendam ll/Swj.

Rangkaian kegiatan yg dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke 72 Penerangan TNI AD pada tahun ini diselenggarakan dengan sangat sederhana diantaranya kegiatan ziarah dan syukuran.

Ziarah Rombongan yang dilaksnakan diawali dengan, Penghormatan Kepada Arwah Para Pahlawan, Mengheningkan Cipta yang dipimpin Kapendam II/Swj selaku Pimpinan Rombongan, dilanjutkan dengan Peletakan Karangan Bunga di Tugu Makam Pahlawan.

Ziarah Rombongan ini diakhiri dengan Penaburan Bunga Tabur di Pusara oleh seluruh peserta Ziarah Rombongan, hal ini sebagai wujud penghormatan kepada para Pahlawan yang telah gugur dalam merebut Kemerdekaan Indonesia, dan untuk mengingatkan akan jasa - jasa para pahlwan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya, yang semangatnya dapat dijadikan suri tauladan dalam pengabdian kepada Bangsa dan Negara.

Sumber : Pendam ll Sriwijaya 

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre