Breaking News

Penandatanganan Kerjasama Rutan Salemba Kelas I dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta Pusat

Penandatanganan Kerjasama Rutan Salemba Kelas I dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta PusatJakarta -  Figurnews - Dengan menjelang pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 Rutan Kelas I Jakarta Pusat menjalin kerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta dalam perekaman NIK Warga Binaan, Kamis (26/01). 

Penandatanganan Kerjasama ini  berlangsung bertempat di Aula Lantai III Rutan Kelas I Rutan salemba Jakarta Pusat menyelenggarakan acara penandatangan perjanjian kerjasama yang dihadiri  oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta (Budi Awaluddin), 


"Kepala Rutan Salemba Fauzi Harahap memimpin kegiatan penandatanganan berharap agar setiap Warga Binaan Pemasyarakatan  memiliki Kependudukan (NIK) di Indonesia Disdukcapil dapat terus bekerjasama karena setiap hari selalu ada penambahan WBP di Rutan/Lapas.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil DKI Jakarta (Marselina Budiningsih) beserta Pejabat Struktural Rutan Kelas I Jakarta Pusat."Dalam Disdukcapil DKI Jakarta memberikan apresiasi kepada Rutan Kelas I Jakarta Pusat karena telah peduli dan memenuhi hak para Warga Binaan yakni berpartisipasi dalam Pemilu 2024. Pada kesempatan yang sama Kepala Divisi Pemasyarakatan, Marselina Budiningsih juga mengatakan,”Sangat besar artinya sebuah Nomor Induk Kependudukan (NIK) di Indonesia khususnya untuk pengobatan seperti BPJS.”

“Saat ini jumlah WBP di Rutan Kelas I Jakarta Pusat ada sekitar 3.259 orang dan mereka yang berstatus WNI memiliki hak untuk mengikuti Pemilu Tahun 2024,” ujar Kepala Rutan.

Kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Disdukcapil diakhiri oleh peninjauan perekaman dan pemutakhiran NIK Warga Binaan Rutan Kelas I Jakarta Pusat.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan penandatanganan Kerjasama dengan Dinas kependudukan dan catatan Sipil  ini selama 7 hari dan semua warga binaan berhak ikut serta mendapatkan NIK dan menjadi acuan semangat juga  motivasi menyongsong menyambut pemilihan umum di tahun 2024 nanti".

(Deva)Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre