Breaking News

Kepala Kanwil Kemenkumham Sumbar Kunker ke Lapas Kelas III Talu


Talu, Figurnews.com  - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Propinsi Sumatra Barat, Haris Sukamto datang ke Lapas Kelas III Talu Kabupaten Pasaman Barat dalam rangka kunjungan kerja pada Rabu (18/1).

Kunjungan tersebut merupakan kunjungan kerja Perdana sebagai Kakanwil sumbar ke Lapas kelas III Talu.

Pada kunjungan tersebut Kakanwil Haris Sukamto disambut langsung oleh Kalapas Talu , Donni Isa Darmawan beserta jajaran, dengan diawali laporan kasubsi kamtib beserta regu jaga tiga siang yang melaporkan kondisi dan isi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). 

Setelah laporan kasubsi kamtib Muhammad Faizal Martha beserta personil, Kakanwil mendapatkan sambutan meriah dari WBP lapas kelas III Talu.

Dalam sambutannya, Kakanwil menyampaikan sangat berterima kasih yang sebesar-besar terhadap Kalapas Talu  beserta jajarannya bahkan kepada WBP yang telah menyambut dengan meriah walaupun dalam keadaan terbatas.

Selanjutnya, Kakanwil juga menyampaikan kepada seluruh jajaran Lapas kelas III Talu bahwa dengan diluncurkannya Corporate University yang mengarah pada sumber daya manusia unggul.

"Jita himbau seluruh petugas junior, senior, staf, atau petugas jaga agar terus meningkatkan knowledge serta mengubah pola pikir dalam bekerja sehingga mampu bersaing dalam era perkembangan teknologi saat ini," sebutnya.

“Seluruh jajaran harus bekerja dengan baik, pakai hati nurani, terapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan Undang-Undang Pemasyarakatan, jalankan tugas dan fungsi (tusi) masing-masing, serta hindari hal-hal yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku dan diharapkan pegawai jangan bermain dengan Narkoba dan sipir mampu memberikan contoh yang baik kepada warga binaan” pesan Haris sukamto.

Pada kesempatan yang sama, Kakanwil juga menyampaikan pesan kepada semua WBP bahwa perbanyak ibadah sesuai keyakinan dalam menjalani pidana, taati setiap peraturan dalam lapas, patuhi petugas, tingkatkan kebersihan baik kamar, blok bahkan lingkungan dalam Lapas serta jauhi narkoba dan sebaiknya mengikuti setiap program pembinaan kemandirian sebagai bekal kelak jika bebas sebagai tujuan pemasyarakatan.

Dengan adanya kunjungan dan arahan dari bapak  kakanwil kemenkumham sumbar ke lapas III Talu semakin memperketat keamanan dan ketertiban serta meningkatkan pembinaan kemandirian dan utamakan kebersihan dilingkungan lapas agar WBP terjaga kesehatan dan kebersihanya.

Selanjutnya kepada jajaran pegawai lapas kalapas mengatakan, pelayanan prima bagi masyarakat dalam lapas maupun diluar Lapas.

(Dodi ifanda)


Kemudian di lanjutkan, Kakanwil di dampingi kalapas juga melakukan pengecekan langsung sarana prasarana kantor di Lapas Talu seperti  Blok Hunian, area tempat ibadah, hingga dapur Lapas.


selepas mengunjungi areal dalam lapas di lanjutkan dengan acara makan bersama di areal lapas kelas III talu.

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre