Breaking News

Dua Warga Binaan Lapas kelas III Talu Peroleh Penghargaaan Dari KUA Talamau

Talu, Figurnews.com

Lapas kelas III Talu Kabupaten Pasaman Barat bekerjasama dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Talamau menyerahkan piagam penghargaan kepada dua orang Warga Binaan Lapas III Talu  Sertifikat Guru Mengaji dari Kepala KUA Talamau, pada Kamis, (5/1/2023). 

Dengan adanya kerjasama yang berkesinambungan antara lapas kelas III talu dengan KUA Talamau dalam membina warga binaan lapas kelas III talu terutama di bidang agama, sholat, sholat jenazah dan baca tulis alquran

Diawali sekitar jam 10 30 wib pagi secara bergiliran warga binaan  kelas III Talu di uji satu persatu oleh Zuarman, S. HI. MA kepala KUA Talamau  dalam kemampuan membaca Alqur'an dan hafalan  yang bertujuan kelak dapat mengajarkan baca tulis  Alquran di dalam lapas.

Kemudian dari 25 orang yang di uji baca tulis Alquran terdapat dua orang warga binaan yang mendapatkan sertifikat guru mengaji  yaitu atas nama Syafrudin dan Bakrizal.

Dalam kegiatan Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala Lapas Kelas III Talu Donni Isa Dermawan, Kasubsi Pembinaan beserta jajaran juga Kepala KUA Talamau beserta jajaran.

Selanjutnya dilaksanakan penyerahan sertifikat guru mengaji kepada dua orang tersebut bertempat  di Mushola At-Taubah Lapas Kelas III Talu. 

"Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dua orang warga binaan kita, bisa menjadi Role model dalam bidang baca tulis Al-Quran, serta mampu mengajarkanya kepada Warga Binaan Kita lainnya. Alhamdulillah kita ada warga binaan yang kemampuan nya dalam baca tulis hafalan Alqur'an yang sangat baik." Ujar Donni Kalapas Talu.

Pihaknya juga berharap dengan adanya acara ini semoga program Lapas Talu yaitu "Masuk Napi Keluar Santri" Bisa terlaksana dengan baik serta berkesinambungan.

Selain itu kepala KUA Talamau mengatakan dua orang santri binaan lapas kelas III Talu yang kami berikan sertifikat sekiranya beliau sangat berkompeten sekali dari mulai membaca sampai dengan hafalan nya sangat baik. 

"Semoga kelak dua orang tersebut bisa membimbing teman-temannya dalam belajar ilmu agama," tutupnya.

(DODI IFANDA)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre