Breaking News

Penilaian Kinerja 2022, Kejati Sumbar Berikan Penghargaan Kepada Kejaksaan Pasaman Barat

Pasaman Barat, Figurnews.com

Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat mengadakan Rapat  Kerja Daerah tahun 2022, pada Kamis (15/12) di Padang. Didalam Rapat Kerja Daerah tersebut bertujuan memberikan penilaian terhadap kinerja Kejaksaan Negeri se Sumatera Barat ditahun 2022 dan juga memberikan penghargaan terhadap Kejaksaan Negeri dengan memperoleh kinerja terbaik.

Dalam Rapat Kerja Daerah  dimana Kejaksaan Negeri Pasaman Barat memperoleh 2 Penghargaan yaitu peringkat 1 (satu) Kinerja Bidang Tindak Pidana Umum se Wilayah Sumatera Barat dan peringkat 1 (satu) Bidang Tindak Khusus terbaik se wilayah sumbar.

 Pada Bidang Pidana Umum penilaian terbaik dalam penanganan perkara serta sudah berhasil menyelesaikan 8 perkara dengan penyelesaian Keadilan Restoratif Justice dan 1 perkara Diversi.

Sedangkan untuk Bidang Pidsus Kejaksaan Negeri Pasaman Barat terbanyak dalam penanganan perkara tindak pidana korupsi pada tingkat penyidikan dan penuntutan dimana ditahun 2022 telah melakukan penyidikan sebanyak 13 perkara dan penuntutan sebanyak 10 perkara.

Penghargaan Kinerja Terbaik I Bidang Pidsus dan Bidang Pidum tersebut langsung diserahkan Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat Yusron  SH, MH kepada Kepala Kejaksaan Negeri Pasaman Barat Ginanjar Cahya Permana, SH, MH.

Pada kesempatan tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Pasaman Barat, Ginajar Cahya Permana mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kasi, Kasubag, Kasubsi, Jaksa serta seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Pasaman Barat karena seluruh pegawai  berperan aktif dalam melaksanakan tugas pokoknya masing masing sehingga mendapatkan penghargaan tersebut.

Kepala Kejaksaan Negeri Pasaman Barat juga menyampaikan "Kita jangan langsung berpuas diri terhadap penghargaan yang telah didapatkan tahun ini" 

Ia terus mengajak seluruh pegawainya untuk terus berinovasi agar ditahun dan penghargaan tersebut tidak terlepas dari tangan kita ditahun depan, karena mempertahankan lebih sulit daripada merebutnya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Pasaman Barat yang telah ikut mengawasi kinerja Kejaksaan Negeri Pasaman Barat.

Selain itu Kepala Kejaksaan Negeri Pasaman Barat mengucapkan terima kasih kepada insan pers dengan adanya publikasi terhadap kinerja Kejaksaan Negeri Pasaman Barat sehingga dapat dilihat oleh masyarakat.

(Dodi Ifanda)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre