Breaking News

Dalam Rangka Hari Juang Kartika Dan Hari Infanteri Yang Ke 77 TA.2022 Koramil 1308-02 Bunta Gelar Baksos


Banggai, Figurnews.com- Dalam rangka hari juang kartika Dan Infanteri ke 77  koramil 1308-02 bunta berkolaborasi dengan pemerintah kecamatan simpang raya, puskesmas, dan pemdes desa doda    gelar baksos.  

Kegiatan baksos tersebut Bertempat di balai pertemuan umum SDN Mumpe Desa doda Bunta Kecamatan Simpang Raya  kabupaten banggai provinsi sulawesi tengah. Senin 19/12/2022.

Adapun jenis baksos  yang di laksanakan yakni,1. bantuan alat tulis buku, pulpen, pensil dan dan bantuan seragam sekolah kepada SDN Mumpe, 

2. Pengobatan dan cek up kesehatan gratis kepada masyarakat dusun terpencil desa mumpe

3.  Pemberian vaksin tetanus kepada murid SDM mumpe yang berumur 11 tahun ke bawa.

4. Pemberian penambahan makanan yang bergizi.

Hadir dalam kegiatan tersebut , Danramil 1308 -02 Bunta  Kapten Inf Herman bersama  ibu ketua persit Anak Ranting 02 bunta , camat simpang raya di wakil kasi trantib , kapus simpang raya  Efendi S.sos ,kepala puskesmas, dan Tim Medis , kepala desa doda yunis sintung, kepala sekolah SDM mumpe Purwandi .S.Th ,  Warga masyarakat desa  Mumpe dan para murid murid.

Danramil 02 bunta Kapten Inf Herman program baksos ini yang dilaksanakan secara lintas  sektoral ini juga merupakan wujud nyata  Bakti TNI  Kepada masyarakat  dalam rangka mempererat kemanunggulan antara TNI dengan rakyat dengan cara melaksanakan baksos kepada masyarakat, ucapnya.

Selain itu , selama berada di lingkungan masyarakat hendaknya selalu menjadi teladan dalam menciptakan lingkugan sehat dan bersih sehingga dapat mencerminkan tingkat kesehatan dan kesejahtraan  hidup masyarakat.  Tutupnya. (*)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre