Breaking News

Badminton Competition BUPATI CUP 2022 Resmi di Tutup, Berikut Pemenangnya


Kinali,Figurnews.com Badminton Competition Bupati CUP Tahun 2022 dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pasaman Barat Ke-19 Tahun 2023 di Hall Bunut Kinali resmi ditutup, Kamis (16/12/22).

Turnamen yang berlangsung sejak tanggal 8 Desember 2022 s.d 15 Desember 2022 yang mempertandingkan 7 Kategori berlangsung tanpa ada kendala sedikitpun dan ditutup secara resmi oleh Camat Kecamatan Kinali yang mewakili Bupati Pasaman Barat yang sedang melaksanakan perjalanan dinas ke Aceh. 

Selain Camat Kinali, penutupan turnamen bulutangkis ini juga dihadiri oleh Kapolsek, Kabid Dispora, Koni, PJ. Wali Nagari Kinali, Sekna Wali Nagari Persiapan Bunuik Ketua Umum PBSI Jonaidi Safandi beserta dengan Sekretaris Umum dan Ketua Harian yang juga bertindak selaku ketua pelaksana Turnamen.

Sebelum acara penutupan, semua tamu undangan menyaksikan partai final Kategori BB, CC, Veteran dan Tunggal Putra-Putri Kelompok Usia Kelahiran 2008 dan 2010. Adapun peserta yang menjadi juara adalah : Kategori BB : Juara 1 Pasangan Iyat/Difki, Juara 2 Sukma/Angga, Juara 3 bersama Kris/Am dan Jas/Izal, pada Kategori CC : Juara 1 Pasangan Budi/Ambari, Juara 2 Yalman/Randi dan Juara 3 bersama diraih oleh Pasangan Jeri/Iyin dan Iwan/Putra, di Kategori Veteran pasangan Slamet/Koko meraih Juara 1, Juara 2 diraih oleh Yure/Mal dan Juara 3 bersama ditempati oleh Die/Yal dan Sarul/Um.

Kategori Tunggal Putra Kelompok Usia Kelahiran 2008 Nabil DW dari PB. Maharani meraih Juara 1 setelah mengalahkan Fauzan dari PB. Ananda dan Juara 3 bersama diraih oleh Abdurrohman dan Abdurrohim sikembar dari PB. Maharani. Tunggal Putra Kelompok Usia Kelahiran 2010 juga terjadi final yang sama antara Nabil DW dari PB. Maharani berhadapan dengan Fauzan dari PB. Ananda. Nabil DW mampu mendominasi pertandingan dan juga meraih emas keduanya melalui pertandingan yang sengit dengan Fauzan dari PB. Ananda sedangkan Juara 3 bersama diraih oleh Agif dari PB. Tuah Basamo dan Ibnu dari PB. GMS Air Balam.

PB. Maharani Kembali mendominasi final Kategori Tunggal Putri Kelahiran 2008 dan 2010, Keisha dan Afiqah yang sama-sama dari PB. Maharani memborong final di dua kategori ini. Afiqah menjadi jawara dan Keysha meraih medali perak didua kategori ini, Juara 3 bersama di Kategori Tunggal Putri Kelahiran 2008 ditempati oleh Kiara dari PB. Maharani dan Zaskiya dari PB. JJS Kinali, sedangkan Juara 3 bersama di Kategori Tunggal Putri Kelahiran 2010 ditempati oleh Agnes dan Riani yang sama-sama dari PB. KP. II Mahakarya.

Sebagai tanda apresiasi, saat penyerahan hadiah kepada Kelompok Usia Camat dan Kapolsek Kinali memberikan bonus kepada pemenang Kelompok Usia sebagai tanda apresiasi. (Dodi Ifanda)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre