Breaking News

Ziarah Nasional HUT ke 77 TNI Dipimpin oleh Pangdam


Palembang, Figurnews.com,-

Sebagai wujud penghormatan dan penghargaan terhadap para pahlawan bangsa, Kodam II/Sriwijaya, Lanal dan Lanud Palembang menggelar Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Ksatria Ksetra Siguntang, Jln. Jenderal Sudirman KM., 3,5 Palembang, Selasa (4/10/2022).

Upacara Ziarah Nasional ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 TNI, yang dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, S.I.P., M.B.A., M.Han., dengan Komandan Upacara Danyonkav 5/DPC Letkol Kav Delvi Marico.

Upacara tersebut diikuti 250 prajurit dan PNS TNI di Garnizun Palembang. Kegiatan Upacara Ziarah Nasional ini juga dilaksanakan secara serentak diseluruh satuan jajaran Kodam ll /Swj beserta jajaran TNI AL dan TNI AU di seluruh wilayah Sumbagsel, yang tergelar diwilayah Provinsi Bengkulu, Jambi, Lampung, Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung. 

Upacara Ziarah Nasional ini merupakan salah satu tradisi kejuangan yang rutin dilakukan setiap tahunnya oleh prajurit TNI menjelang Hari Ulang Tahunnya, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan, meneladani jasa-jasa dan perjuangan para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur membela dan mempertahankan kemerdekaan NKRI.

Turut hadir dalam Upacara ziarah Nasional tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Izak Pangemanan, Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Danrem 044/Gapo, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj, Perwira LO TNI AL/LO TNI AU, Danlanal Palembang, Danlanud SMH Palembang, para Dan/Kabalakdam II/Swj dan perwakilan Prajurit TNI wilayah Garnizun Palembang beserta para Pengurus Persit KCK PD II/Sriwijaya dan pengurus Dharma Pertiwi Daerah B.

Sumber : Kodam ll/Sriwijaya 

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre