Breaking News

Suprasihatin Jumpa Pers Bersama Awak Media dan Masyarakat


MUBA, Figurnews.com  - Suprasihatin anggota DPRD Muba dari Partai PKB angkat bicara melalui jumpa pers  bersama awak media di Mushola  Al- Maliq dengan didampingi  oleh Kuasa Hukumnya, Agung Gumelar Sriwijaya ,SH.,MH Cs, tepatnya di desa Loka Jaya, Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin, Kamis (27/10/22).

Hal ini berawal dari aksi Demo di kejari dan Sekretariat PKB sekaitan permasalahan pembangunan Musholah serta di sampingnya berdiri bangunan sarang walet  yang di duga menggunakan anggaran  APBD tahun 2021 yang lalu.


Dalam jumpa Pers nya  Suprasihatin mengatakan bahwa , pada tahun 2016 berdirinya Yayasan M. Aziz Az-Zaky dengan akta Notaris Gustimansyah, SH, M.Kn dengan nomor 17 tertanggal 11 Agustus 2016.

Kemudian Pada tahun 2020  Mudahladin menghibahkan sebidang tanah kepada yayasan Malik Aziz - Az-Zaky untuk mendirikan Musholah Al Maliq.

Lalu yayasan M.Aziz-Az-Zaky mengajukan permohonan ke desa , lalu pihak desa  mengajukan proposal ke Dinas PU Perkim yang di ketuai kepala desa pada waktu itu Hendri Hatta dan pada tahun 2021 berdirilah pembangunan  Musholah Al- Maliq tersebut.

Setelah habis masa pemeliharaan Mushola di serahkan oleh dinas Perkim ke pemerintah desa Loka jaya . lalu kemudian Pemerintah desa menyerahkan kepengurusan  Musholah ke yayasan Malik.

Kemudian pada tahun 2022 Mudahladin menghibahkan sebidang tanah lagi untuk pembangunan rumah marbot, kemudian dibangunlah rumah marbot dengan  menggunakan dana pribadi serta dana Donatur yayasan Malik Aziz Az- Zaky.


Dijelaskan Suprasihatin setelah di hibahkannya sebidang tanah untuk keperluan rumah marbot lalu dibangun rumah marbot yang di atasnya  dibangun rumah walet melalui dana Donatur yayasan.

Setelah selesai rumah walet tersebut dihibahkan pada yayasan yang gunakan nantinya untuk mendanahi keperluan Musholah jadi rumah walet tersebut berdiri di atas rumah marbot di samping Musholah bukan di atas musholah," jelas Suprrasihatin saat jumpa pers nya . (Dr)

Editor posting  : DARMANTO

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre