Breaking News

Sekda Pasaman Mara Ondak Minta OPD Fokus dan Percepat Pekerjaan Fisik


Pasaman (Sumbar) figurnews.com

Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman, Drs. H. Mara Ondak, M.Si pimpin pagi gabungan di halaman Kantor Bupati jalan Sudirman 40 Lubuk Sikaping, pagi Senin (24/10/2022). 

Sekda, Drs. H. Mara Ondak, M.Si dalam amanatnya meminta seluruh OPD kurangi acara seremonial dan fokus pada penyelesaian proyek physik yang masih terbengkalai dan belum dimulai

"Ini sudah akhir tahun, kurangi acara-acara seremonial dan percepat serta fokus saja pada pekerjaan physik. Saya tidak ingin mendengar alasan-alasan klasik hari hujan dan lain sebagainya,"ujarnya.

Dalam cuaca yang sejuk pagi itu, Sekda Mara Ondak mengingatkan bahwa percuma saja pembahasan APBD dioercepat di awal tahun, kalau realisasinya tetap lambat direalisasikan.

Selanjutnya, terhadap kegiatan-kegiatan yang butuh pemikiran bersama, Sekda minta dipersamakan seluruh stake holder yang terlibat. 

Mara Ondak juga menjelaskan untuk pelaksanaan pemilihan 35 Wali Nagari di Kabupaten Pasaman tahun ini.Untuk hasil pendataan tercatat sebanyak 110.000 pemilih yang ikut dalam Pilwana Pasaman yang akan digelar pada 12 Desember 2022 nanti

Ia juga menjelaskan untuk APBD Perubahan tahun 2022, Sekda me'warning' seluruh kepala OPD agar Senin ini seluruh dokumen DPA APBD-P sudah sampai ke meja Sekda untuk bisa ditandatangani. 

"Minggu ini operasional kegiatan dalam DPA Perubahan sudah dapat direalisasikan," jelas Sekda menyudahi amanat apel pagi," tutupnya (Erik Takana)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre