Breaking News

Akhirnya Efrizon Malik dibebaskan Polisi dari tahanan

 


Tanah Datar, Figurnews.com - Efrizon Malik pelaku pembacokan di Pasar Sungayang terhadap Ilham (28 th) bulan Agustus 2022 yang lalu hingga sobek sampai Tulang rahangnya dengan belasan jahitan. Ilham warga Kumango Selatan kecamatan Sungai Tarab (8/8/2022) sekitar jam 23.30 WIB tepatnya didepan Masjid Baiturrahman Balai Gadang Sungayang. 

Begitu kata paman dari Efrizon Malik, Rizal Efendi didampingi pengacara dari tersangka Efrizon Malik dengan panggilan On tersebut St. Sahril Amga, SH MH di pagaruyung, Rabu (12/10/2022).

Sebelum kejadian peristiwa pembacokan, Efrizon Malik adalah salah seorang pengurus Pasar Sungayang yang sedang tidur di pos penjagaan pasar, tiba tiba kaca pintu tempat tidur On dilempar batu oleh orang yang semulanya tidak dikenal dan nyaris mengenai dadanya. Dia menoleh keluar, kelihatan ada dua orang laki-laki bergegas menghidupkan sepeda motor, namun sepeda motor tersebut tidak mau hidup, lalu kedua laki laki tersebut mendorong sepeda motornya arah ke Masjid Baiturrahman. 

Lalu Efrizon Malik mengejar melalui turun tangga sebelah kanan pasar tersebut. Salah seorang laki laki yang dikejarnya lari, sementara Ilham dapat ditangkap oleh On dan langsung di bacok hingga lumpuh. Akibat kena bacokan dari On, Ilham dilarikan ke rumah sakit RSUD Ali Hanafiah. Selama dua hari Ilham dirawat secara intensif. 

Sehubungan dengan itu Desnawati (34 th) kakak kandung dari Ilham dari Kumango Selatan malapor ke Polres Tanah Datar dengan LP No 163/K/VIII/2022/SPKT. Akibat dari perbuatan dan laporan tersebut On langsung ditangkap dan ditahan di Polres Tanah Datar. Penangkapan tersebut tercatat di bawah Nomor SP.Kap/37/VIII/2022/Reskrim Polres Tanah Datar. Berkaitan dengan itu keluar surat perintah penahanan yang bernomor SP-Han/33/VIII/2022/Reskrim. Bahwa dasar penahan oleh kepolisian terhadap Afrizon Malik panggilan On tidak bisa diragukan lagi atau sudah jelas. 

Kendatipun demikian Ilham bersama dengan Kakaknya Desnawati berdasarkan masukkan dari berbagai pihak hingga adik kakak tersebut mengajukan perdamaian yang juga dibubuhi tanda tangan oleh Rizal Efendi dan diketahui oleh Wali Nagari Kumango Iis Zamora Putra dan Wali Nagari Sungayang Nofri Edison serta Ketua Pemuda Sungayang Gifan Ainul Mukhrim. 

Setelah surat pernyataan perdamaian tersebut ditelaah dan diteliti oleh Polres Tanah Datar cq. Reskrim Tanah Datar maka Efrizon Malik panggilan On dikeluarkan dari tahanan dengan bukti surat dari Polres Tanah Datar Nomor SPP-Han/33.F/VIII/2022/Reskrim.

Bertolak dari surat tersebut Efrizon Malik panggilan On kembali menghirup udara bebas.(sutan)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre