Breaking News

Tambang Emas Keruhkan Sungai, Mesin Dompeng Tambang Emas Disita Polsek Ranah Batahan


Pasaman Barat, Figurnews.com

 Tim Gabungan Reskrim Polres Pasaman Barat beserta personil Polsek Ranah Batahan, melaksanakan razia ke lokasi Tambang Emas Ilegal, dijorong Silayang Julu Kecamatan Ranah Batahan Pasbar, Jumat, 09/09/2022.

Dalam razia tersebut tidak diketemukan pelaku Tambang Emas Ilegal yang berada dilokasi, mungkin telah bocor sehingga mereka telah meninggalkan lokasi tambang itu,, sebut Kapolsek Ranah Batahan Iptu M.Mulyadi SH.

" Walaupun kita belum dapat melakukan penangkapan terhadap pelaku tambang emas Ilegal itu, namun kita telah berhasil mengamankan  satu unit alat tambang , jenis mesin Dompeng besar ukuran lebih kurang, 20. PK, beserta alat penghisap, dan selanjutnya akan diproses sesuai hukum yang berlaku , ungkap Kapolsek Rabat Iptu M. Mulyadi.

Dia, menambahkan sebelumnya, kita telah membuat himbauan kepada masyarakat agar segera menghentikan, segala aktivitas penambangan emas Ilegal , baik dengan menggunakan alat berat atau jenis Dompeng dan lainya, himbauan tersebut disampaikan secara lisan dan melalui spanduk yang disebar dibeberapa titik lokasi , sebutnya.

Dalam Razia tersebut Tim Reskrim Polres Pasbar serta Polsek Rabat dan jajarannya juga didampingi oleh awak media.

Pantauan media ini pada titik lokasi tambang, terlihat ada beberapa sumur galian berukuran besar yang telah dilakukan aktivitas penambangan, namun telah ditinggal pelaku Tambang.

Medan yang berat tidak menyurutkan semangat Tim Gabungan Reskrim Polres Pasbar dan Polsek Rabat, untuk melihat penertiban.

(Dolop)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre