Breaking News

Silaturahmi Bersama Ikrar Secara Online Wabup Sampaikan Program Tanah Datar

 

Tanah Datar, Figurnews.com - Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Datar telah meluncurkan dan melaksanakan berbagai Program Unggulan (Progul) yang kesemuanya bertujuan untuk meningkatkan  kesejahteraan dan kemaslahatan masyarakat Tanah Datar. 

"Dari berbagai program yang telah diluncurkan, tentu pak Bupati dan Saya berharap masyarakat secara maksimal memanfaatkannya. Peran perantau juga sangat kami harapkan untuk mendukung agar program itu berjalan dengan baik, karena semua program itu muaranya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tanah Datar," kata Wakil Bupati Richi Aprian, Minggu (12/6/2022) saat acara Pengajian dan Silaturahmi secara Online Ikatan Keluarga Rao-rao (Ikrar). 

Wabup menghimbau melalui kegiatan silaturahmi yang tidak hanya diikuti perantau, namun juga masyarakat Rao-Rao di kampung halaman untuk segera dimanfaatkan. 

"Terima kasih atas kesempatan Saya selaku Wabup yang juga putra Rao-Rao menyampaikan berbagai Program Pemerintah Daerah. Kemudian atas nama Pemerintah maupun pribadi kami menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan pengajian dan silaturahmi secara online ini. Semoga Ikrar semakin jaya dan kompak selalu di masa datang," tukasnya. 

Sementara Ketua Umum Ikrar H. Syaiful Zein mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan hubungan silaturahmi diantara warga Ikrar. 

"Pengajian dan silaturahmi Online ini baru pertama kali dilaksanakan, alhamdulillah mendapat respon cukup baik, terbukti cukup banyak hadir tokoh-tokoh dan warga Ikrar dari pelosok Indonesia dan bahkan dari Malaysia," sampainya. 

Kegiatan yang turut dihadiri Kabag Pemerintahan dan Camat Sungai Tarab dilanjutkan dengan tausyiah oleh Ustad Ahmad  Sarwat, LC, MA, bertemakan Memahami Al Qur'an dan Tantangannya. Kemudian dilanjutkan dengan Rao-Rao Bakaba dimulai oleh Wali Nagari Rao-Rao Fahmi Muhammad, sekapur sirih dari tokoh masyarakat Masrizal A. Syarief, Informasi kegiatan Ikrar Pusat dan Kabar Duka yang menyampaikan seluruh warga Ikrar yang wafat beberapa waktu terakhir. (Sutan/Pro)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre