Breaking News

Sekaligus Tiga Bulan, Pemerintah Desa Nusa Serasan Salurkan BLT-DD


NUSA SERASAN, MUBA , Figurnews.com -  Pemerintah Desa Nusa Serasan , Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin, Jumat (3/6/2022)  menyalurkan Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa (BLT- DD)  tahap 2  selama tiga  bulan  April, Mei dan Juni. 

Dimana penyaluran BLT DD sebelumnya telah disalurkan selama tiga bulan dan hari ini  pula Pemerintah Desa Nusa Serasan kembali salurkan BLT - DD terhadap 56 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Aula Kantor Desa.


penyaluran BLT  -DD sendiri   pimpin langsung oleh Kepala desa didampingi  dari pihak Kecamatan,  BPD,LPM,  Babinkamtibmas, Babinsa dan juga melibatkan unsur Perangkat desa setempat.

" Untuk bulan ini , bantuan BLT- DD  kita  serahkan kepada 56 KPM yang mana dengan nilai 300 ribu sama seperti bulan sebelumnya selama 3 bulan dengan total 900 ribu ," ungkap Kepala Desa Nusa Serasan Rudi Hartono pada Figurnews.com .

Lanjut Rudi Hartono, bagi KPM yang menerima BLT  - DD tahun ini sudah  sesuai dengan penetapan  hasil kesepakatan musyawarah desa pendataan di masing-masing dusun.

 " Mudah - mudahan bantuan BLT - DD yang kita serahkan ini  dapat meringankan beban mereka  untuk membeli  kebutuhan bahan pokok sehari hari ,"ujarnya.


Dalam hal ini  PJOK  Kecamatan Kalis mewakili  Camat Sungai Lilin, Agus Kurniawan SIP., M.si mengatakan , Bantuan Langsung Tunai yang bersumber Dana Desa (BLT- DD) diharapkan tepat sasaran sesuai pendataan dari masing-masing dusun sehingga tidak menimbulkan tumpang tindih.

" Kita yakin kok, kepada perintah desa siapa yang ditunjuk  menerima BLT -DD itu memang orang yang betul betul layak menerima bantuan  tersebut," pungkasnya. (Dr)

Editor posting  : DARMANTO

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre