Breaking News

Pemerintah Desa Mulyo Rejo Salurkan BLT-DD

MULYO REJO MUBA , Figurnews.com -  Pemerintah Desa Mulyo Rejo , Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin, Jumat (3/6/2022)  menyalurkan Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa (BLT- DD)  tahap 2 tiga  bulan sekaligus April, Mei dan Juni. 

Dimana penyaluran BLT DD sebelumnya telah disalurkan selama tiga bulan dan hari ini  pula Pemerintah Desa Mulyo Rejo kembali salurkan BLT - DD terhadap 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di  Pendopoan Kantor Desa Mulyo Rejo.


penyaluran BLT  -DD sendiri   pimpin langsung oleh Kepala desa didampingi  dari pihak Kecamatan,  BPD,LPM,  Babinkamtibmas, Babinsa dan juga melibatkan unsur Perangkat desa setempat.


" Untuk bulan ini , bantuan BLT- DD  kita  serahkan kepada 32 KPM yang mana dengan nilai 300 ribu sama seperti bulan sebelumnya selama 3 bulan dengan total 900 ribu ," ungkap Kepala Desa Mulyo Rejo Suhardi pada Figurnews.com .

Lanjut Suhardi, bagi KPM yang menerima BLT  - DD tahun ini sudah  sesuai dengan penetapan  hasil kesepakatan musyawarah desa pendataan di masing-masing dusun.

 " Mudah - mudahan bantuan BLT - DD yang kita serahkan ini  dapat meringankan beban mereka  untuk membeli  kebutuhan bahan pokok sehari hari ,"ujarnya.

Selain itu  Camat Sungai Lilin, Agus Kurniawan SIP., M.si  berharap ,Bantuan Langsung Tunai yang bersumber Dana Desa (BLT- DD) itu tepat sasaran sesuai verifikasi dari masing-masing dusun sehingga tidak menimbulkan tumpang tindih.

" Kita yakin kok, kepada perintah desa siapa yang ditunjuk  menerima BLT -DD itu memang orang yang betul betul layak menerima bantuan  tersebut," pungkasnya. (Dr)

Editor posting  : DARMANTO

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre