Breaking News

Pemerintah Desa Sukadamai Baru Salurkan BLT-DD Tahap II ke 52 KPM


SUNGAI LILIN, Figurnews.com - Pemerintah Desa Sukadamai Baru, Kecamatan Sungai Lilin,Kabupaten Musi Banyuasin , Jumat (10/62022) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa (BLT- DD) tahap II tahun anggaran 2022 selama tiga bulan kepada 52 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di kantor desa setempat berlangsung lancar dan tertib.

Sari liputan Figurnews.com (10/6) , Selain di kantor desa penyaluran BLT- DD ini, juga tampak dilakukan secara  dor to dor kerumah rumah KPM.yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sukadamai Baru, didampingi dari pihak Kecamatan Sungai Lilin , BPD, LPM dan juga unsur perangkat desa.


Kepala Sukadamai Baru  Suripno mengatakan bahwa, BLT-DD yang kita salurkan hari ini ada sebanyak 144  Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

" Kita salurkan selama tiga bulan yakni ,bulan April, Mei dan Juni  senilai Rp 300 ribu perbulannya  dengan total Rp 900 ribu, sama seperti bulan sebelumnya," ungkapnya.

Menurutnya, penyaluran BLT -DD hari ini sudah sesuai  pendataan dan penetapan hasil musyawarah  desa dari masing masing dusun. 


"Nah, untuk itu bantuan ini diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik baiknya," harapnya.

Selain itu Suripno juga tak lupa mengucapkan terimakasih atas dukungan dari semua pihak. Yang mana,  Penyaluran BLT-DD hari ini , dapat dilaksanakan  dengan baik, lancar dan tertib hingga selesai ,"pungkasnya.(Dr)

Editor posting : DARMANTO

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre