Breaking News

WUJUDKAN MASYARAKAT BEBAS DARI CORONA, BP LANAL CIREBON TERUS GENCARKAN SERBUAN VAKSIN

 WUJUDKAN MASYARAKAT BEBAS DARI CORONA, BP LANAL CIREBON TERUS GENCARKAN SERBUAN VAKSIN

Cirebon - Figurnews.com - Dispen Lantamal3,- Pangkalan TNI AL (Lanal) Cirebon gencarkan serbuan vaksin untuk masyarakat umum kota Cirebon dalam rangka pencegahan penyebaran virus Civid-19 dan pemerataan pemberian vaksin, kegiatan ini di dilaksanakan di BP Lanal  Cirebon, Jumat (27/05/2022).

TNI Angkatan Laut hingga kini ini masih gencar melakukan serbuan vaksinasi di daerah-daerah seluruh Indonesia hingga ke plosok negri dalam percepatan dan pemerataan program vaksinasi nasional yang telah digagas oleh Presiden RI Joko Widodo dan telah didelegasikan kesemua unsur yang salah satunya adalah TNI/Polri.

Pelaksanaan kegiatan  vaksinasi Covid-19 bagi mayarakat bagi warga ini merupakan perintah dari Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. guna mendukung program pemerintah dalam upaya percepatan pencegahan, penanggulangan dan penekanan terhadap peningkatan kasus Covid-19.

BP Lanal Cirebon tiada henti mengajak seluruh warga indonesia khususnya cirebon segera mendapatkan vaksin Covid-19 agar bisa kebal terhadap virus corona, kali ini  masyarakat di kota cirebon dan sekitarnya untuk di vaksin dosis satu, dua dan tiga,hari ini mendapatkan pasien vaksin sebanyak 8 warga yang terdaftar dalam program serbuam vaksin lanal cirebon dan semua berhasil tervaksin disis dua dan tiga dengan suntik vaksin  moderna dan sinovak

Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han. mengatakan,”  “Serbuan vaksinasi saat ini idak hanya bagi masyarakat kota cirebon, namun lebih diutamakan bagi para nelayan yang jauh dari jangkauan tim kesehatan. Itu dikarenakan wilayah yang mereka tinggali merupakan daerah-daerah yang capaian persentase vaksinasinya masih rendah, “ ungkap Farouq.

(Deva)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre