Breaking News

Wabup Richi Hadiri Pengukuhan Rektor IAIN Menjadi Guru Besar

 

Tanah Datar, Figurnews.com - Dengan dikukuhkannya Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc menjadi Guru Besar IAIN Batusangkar bidang ilmu fisika, dapat memacu semangat seluruh tenaga pengajar lainnya, untuk meningkatkan kapasitas diri dan keilmuan, sehingga lahir guru besar - guru besar dalam berbagai disiplin ilmu yang ada di IAIN Batusangkar.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian, SH. MH selepas acara pengukuhan Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc menjadi Guru Besar IAIN Batusangkar oleh Dirjen Pendidikan Islam Kemenag RI Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdani, S.Tp, M.T, di Auditorium Kampus II IAIN Batusangkar, Rabu (25/5/2022).

“Dengan dikukuhkannya Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc menjadi Guru Besar IAIN Batusangkar, kualitas pendidikan diharapkan meningkatkan. Peningkatan kualitas itu, akan menjadi daya tarik bagi masyarakat untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi ini. Apalagi,  IAIN Batusangkar segera bertranformasi menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Batusangkar,” ujar Wabup Richi. 

Wabup Richi menambahkan pemerintah daerah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan, sehingga terwujud SDM berkualitas dan berdaya saing, yang berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Kami harapkan IAIN Batusangkar mampu mewujudkan cita-cita besar pemerintah Tanah Datar. Sebagaimana visi pemerintah itu sendiri, yakni terwujudnya kabupaten Tanah Datar madani, yang berlandaskan adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah,” ujar Wabup Richi.

Sebelumnya, Rektor IAIN Batusangkar Marjoni Imamora di orasi ilmiah menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung untuk meraih gelar Guru Besar. 

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung hingga menjadi guru besar (Prof), puji syukur kepada Allah atas anugerah jabatan tertinggi akademik sebagai profesor dalam bidang ilmu Fisika,” ujar Marjoni .

Marjoni ungkapkan, Ini semua adalah anugrah dari Allah SWT yang diberikan kepadanya, keluarga dan kampus IAIN Batusangkar. Ia pun berharap, seluruh sivitas akademika IAIN Batusangkar menyiapkan diri untuk memenuhi persyaratan jabatan akademik Profesor/Guru besar.  (Sutan/pro)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre