Breaking News

Perkara SPPD Fiktif DPRD Pasbar Mulai Disidang Pengadilan Tipikor Padang


Pasaman Barat, Figurnews.com--Kasus tindak pidana korupsi SPPD fiktif di DPRD Kab. Pasaman Barat terus berlanjut ke persidangan di Pengadilan Tipikor Padang, Senin (9/5/2022).

Hal itu disampaikan Kepala Kejaksaan Negeri Pasaman Barat Ginanjar Cahya Permana SH, MH di Simpang Empat perkara tersebut sudah masuk ke tahap persidangan dengan di gelarnya sidang pertama di Pengadilan Tipikor Padang dengan agenda pembacaan surat dakwaan oleh Penuntut Umum yaitu Andi Suryadi SH,M.Si sebagai koordinator Penuntut Umum.

Kepala Kejaksaan Negeri Pasaman Barat menyampaikan  " Benar hari ini perkara tindak pidana korupsi SPPD fiktif di DPRD Kab. Pasaman Barat akan digelar sidang perdana dengan agenda pembacaan surat dakwaan penuntut umum, dimana sebelumnya perkara tersebut pada  bulan April 2022 telah dilakukan pelimpahan ke Pengadilan Tipikor Padang, 

Sebanyak Lima orang mantan anggota DPRD Pasaman Barat dipersidangan didampingi kuasa hukumnya.  Sebelumnya kelima terdakwa telah dititipkan di Rutan Padang agar dapat lebih memudahkan jalannya persidangan", ujarnya di Kantor Kejaksaan Negeri Pasaman Barat kepada awak media.

Kejari Pasbar juga menyampaikan Kejaksaan Negeri Pasaman Barat akan tetap berkomitmen dalam memberantas para pelaku tindak pidana korupsi di Kabupaten Pasaman Barat sehingga perkara serupa tidak terjadi di masa yang akan datang serta para pejabat yang ada di Kabupaten Pasaman Barat agar tidak menyalahgunakan anggaran yg berasal dari keuangan negara untuk kepentingan pribadi.

"Kita juga berharap dukungan seluruh masyarakat  Pasaman Barat agar terus memberikan informasi tentang pelaku pelaku yang melakukan penyelewangan keuangan negara, karena tanpa dukungan masyarakat maka Kejaksaan Negeri Pasaman Barat tidak dapat kerja maksimal dalam pemberantasan tindak pidana korupsi yang terjadi Pasaman Barat" pungkasnya mengakhiri.


(Dodi Ifanda)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre