Breaking News

Ketua TP PKK Tanah Datar Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Lima Kaum Dan Batipuh

 

Tanah Datar, Figurnews.com - Dengan telah dilantiknya Irwan sebagai Camat Lima Kaum dan Khairunas sebagai Camat Batipuh secara otomatis Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) kedua kecamatan tersebut juga ikut digantikan dan resmi dilantik Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Selasa (10/5/2022) di ruangan pertemuan kantor TP PKK Tanah Datar komplek Indo Jolito Batusangkar. 

Sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Ketua TP PKK Tanah Datar Nomor 02/KEP/PKK-Kab/V/2022, tanggal 09 Mei 2022 itu Ny. Nevi Khairunas dilantik selaku Ketua TP PKK Kecamatan Batipuh dan Ny. El Irwan selaku Ketua TP PKK Kecamatan Lima Kaum. 

Penggantian ini juga seiring dengan Camat Lima Kaum yang lama Hendra Setyawan dilantik menjadi Kepala Dinas Koperasi dan Perdagangan Tanah Datar, beberapa waktu sebelumnya. 

Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua TP PKK yang baru dilantik dan berharap agar dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan gerakan PKK kedepannya, serta ucapan terima kasih kepada Ketua TP PKK yang lama yang telah bekerja dengan sepenuh hati menjadikan gerakan PKK di Tanah Datar lebih baik terkhusus di kecamatan. 

“Saya berharap mari bersama-sama kita besarkan PKK, kita wujudkan program-program pkk, sehingga kehadiran pkk dapat memberikan kontribusi yang besar bagi masyarakat dan kemajuan pembangunan daerah,”ucapnya. 

Ny. Lise juga berharap agar TP PKK sebagai organisasi sosial tidak hanya semata akan berlomba namun semangat itu terus tumbuh dan semakin berkembang dan lomba sebagai amunisi untuk memacu semangat untuk lebih baik lagi kedepannya. 

“Kita tidak bisa bekerja sendiri, kita bentuk tim work di seluruh tingkatan, mulai dari kabupaten hingga ke jorong dan kelompok-kelompok dasawisma, terus jalin komunikasi dengan memanfaatkan berbagai media sosial kita sehingga informasi tidak terputus,” ujarnya. 

Kepada ketua TP PKK kecamatan, Ny. Lise minta jalin komunikasi dengan ketua TP PKK nagari buat program dalam mencapai 10 program pokok pkk, terukur jelas dan konsisten sehingga betul-betul dirasakan masyarakat manfaatnya.  (Sutan/pro)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre